gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

О TANNENBAUM


У меня было очень трудное детство. Бедное и безотрадное. Первый подарок на Новый год, деревянную куклу Буратино, я получал частями, семь лет кряду. С трёх до десяти. В конце концов собрал из семи частей, посадил поганца под то, что вообразил своей новогодней ёлочкой, и понял, что я вырос из буратин, что мне потребно что-то большее.

Дедушка Мороз услышал мои молитвы, и с 11-ти до 17-ти лет я получал на Новый год различные детали и узлы велосипеда «Урал». К сожалению, колёса мне подарили в последнюю очередь, так бы я раньше начал кататься, лет в 14, скажем, но, - увы… Что же, в январе 1982 года я несколько раз попытался прокатиться на моём «Урале» по микрорайону, но было изрядно холодно, да и люди на меня как-то странно поглядывали из своих заиндевевших окошек… Так что я скоро забросил этот самый велосипед куда подальше, и стал мечтать о великой и всепоглощающей любви, - а о чём прикажете мечтать семнадцатилетнему юноше?.. Не о двух же велосипедах?..

Лет шесть потребовалось, если не больше, чтобы я, в конце концов, волею доброго дедушки Мороза, обрёл великую и всепоглощающую. Но и с ней вышел непорядок: я быстро к ней охладел, а после и вовсе стал раздражаться её золотым зубом, так что, чувствуя изрядную неловкость, в конце концов отправил её в ссылку в Новодевичий монастырь.

Вот то-то и оно: благие намерения, казалось бы, и цели достойные, - а вот всё частями, всё не сразу, а так, что, когда случится ужо, - только и делаешь, что зеваешь и раздражаешься понапрасну.

Во всём этом одно благо, - если так и дальше дело пойдёт, - то и смерть свою, годами собирая по кирпичикам, встречу, позёвывая и почёсывая задницу. То-то ей будет обидно, - и поделом.

ГЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment