gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КОЛЛЕГИЯ


Собрались как-то орнитолог, орнитофил, орнитофоб, орнитовод и орнитофаг. Орнитолог сел в президиум, постучал карандашом по запотевшему графину с крюшоном и сказал слова:

-Благодаря сравнительному анализу слов, которыми нас обозначил автор текста, все мы, так ли, иначе, связаны с птицами. Вот я, орнитолог, думаю про птиц. Орнитофил их любит. Орнитофоб – боится. Орнитовод их множит. Орнитофаг пожирает. Кстати говоря, господин орнитофаг, прекратите сейчас же. По крайней мере, хоть ощипали бы. Не то господин орнитофоб прекратится впридачу ещё и в орнитофагофоба.

Так вот. Скажем честно и откровенно, - убери из наших именований это самое «орнито-», и мы разом превратимся в куцых «лога», «фила», «фоба», «вода» и «фага». Лично я к этому не готов. Я хочу и впредь думать о птицах с должными старанием и упорством. Прошу высказываться.

Все присутствующие в зале выказали полное единодушие. Орнитофил закурлыкал, зачирикал, закаркал и засвистал. Орнитофоб полез было за зажигалкой в карман брюк, но, к ужасу своему, вынул оттуда чучело пеликана и дико закричал. Орнитовод достал из портфеля яйцо археоптерикса и стал на него учащённо дышать. Орнитофаг продолжал что-то улыбчиво грызть.

-Приятно ощущать, что ты, - в компании единомышленников. Давайте же объединим наши усилия, создадим единую комплексную организацию, где каждый из нас станет заниматься привычным и милым ему делом, и в то же время, благодаря координации наших усилий, ни один из нас свой хлеб не потеряет: орнитофаг, скажем, будет пожирать, а орнитовод размножать в той же пропорции. Итак, ура?

«Ура», вскричали все присутствующие и стали делать организацию.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments