gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЦИДИВ



НАШ ЛОЗУНГ ПАНТЕОН ИГРАТЬ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

В децтве помнитца ты всё время играл ролевые игры и тем радовал весь микрораён. То выйдёш из дому весь такой сериозный и говориш: я Брешнев Льонид Ильич. И бровями шевелиш, как таракан. Все старушки с соседних подъесдов сбегутца и говорят восхищённо: ой, и вправду, Льонид Ильич приехал! И в ношки тебе падают. То-то смеху было. Или же помню как ты в школу пришол и говориш: я Алексей Николаич Косыгин! Даже директор прибежал, хоть и бегать не мастак, и тоже узнал тебя как Косыгина, и увёл в свой кабинет. Только там-то всё и раскрылось, только там ты и был разоблачён и объявлен самозванцем. А так бы ты и дальше этот образ сохранял и преумножал на радость маме, ибо приятно ш, когда у тебя сын Косыгин. Вот скажи чесно, - если бы тебе сказали, што у тебя сын Косыгин, ты бы обрадовалса бы, да веть?..

И вот посмотри на сейчас. Сам по себе ты так, человечик малозначительный и скромный, живёш себе, котлетку еш, кошку чешеш на носки и телевизер смотриш с женою своею верною Эльхантьевной. Любимое развлекание, - поиграть с самим собой в красивый кроссворд, дескать «Напишите имя Чехова «Антон» в этих пяти клеточьках». Ещо любиш смотреть в окошко, што во двор, и щитать, сколь раз за день там пробежит какая-нибуть меховинка, кошка или крысь, скажем. Мёчт у тебя две: первая купить такой телевизер, штобы ево можно было смотреть во сне, вторая штобы в баню не ходить а всё одно чистый. Скажу тебе чесно: скушновато, нету полётности, нету перцу в твоё житии-бытии. А надо бы, грусно стонеш ты и поворачиваешса на другой бок. Эх ты, котлетка кошачия…

И вдруг заходит Эльхантьевна и дико кричит: вставай, Аникин, вставай, республика в опастности! Я – королева Анедала, а во дворе ходит нехороший слуга тёмной стороны силы. Вот твой световой нош, иди и зареш этово слугу! И ты вскакиваеш такой, берёш лазерную укаску и бежиш во двор, где тебя ожидает сосед твой, што обычно бензопилою шумит, а нынче прикрутил к башке коровьи роги и очень злобно на тебя смотрит и говорит: «Аа, молодой Аникин! Я тебе щас требуху выпущу, скоццкий пёс!». И вот ты начинаеш с ним на укасках битца, а королева Анедала стоит тут жэ и подзуживает обеих свистом и солёными словечьками. Вот ты бьёшса с ним, с рогатым, и думать ты должен, што это не сосед твой, а и вправду такой слуга тёмной стороны силы, а ты слуга светлой стороны силы. То есть вживись в обрас, почуствуй, как у тебя в жилках прыгают инопланетяны-мидихлорианы и помогают тебе всю эту скоцкую породу рогатую извести под нуль. Вот это жызнь, да же? И вот ты ево, соседа, на пол повалил и воткнул ему укаску по первое число, и он издал последний дух. Все торжествуют, все тебе оксану поют, а ты так спокойно укаску выключил, и говориш: «Отныне за выдающиеся услуги перевожу себя ис числа янглингов в падаваны. Ура!»

Или вот не брей ноги месеца два и ис тебя получитца хобет. Одновременно прецтавь себе што у тебя в животе ядерное устройцтво. Потом купи на вогзале в Мытище перстень ис цветной нержавейки с черепком и косточьками рублей за двацать, и вообрази, што тебе надо дойти до Череповца, и на металургичцком комбинате этот перстень бросить в расплавленный метал. То есть ты бутто и хобет, и терьминатор-два. Собери конпанию, Эльхантьевна я думаю тоже с удовольствием ноги не побреет, соседей тех же, возмите с собой мечи и жратвы поменьше, и топайте на северо-восток, ужасно пугаяс птиц, живую древесину и мёртвых всаднеков-нацболов. Вот добредёте, ты перстенёк бросиш в метал, и щитай, што жисть прожита не зря.

На третий случай я припас самое здоровцкое: вот, утро ранешнее, и заместо птичьки во дворе поёт сам Стас Намин-Микоян: «Эх, эх, эх, богатырцкая наша сила, сила духа и сила воли!» Ты такой радосно скакиваеш с кровтки, надеваеш на себя кольчушку коротенькую, шелом с бармами, берёш стоячую в углу палитцу поролоновую суковатую, и бежиш во двор. А там уже стоят всякие великаны и богатыри, похваляютца своим достоинцтвом и, то и дело косясь на восток, задумчиво просют: «Явись, Ерило!» Ерило, это такой бог ваш, сонце значит, в конце концов являетца, вы тут же ему жертовку какую приносите, ну, скажем, басурманина каково-нибуть, после быстренько молитесь Дажьбогу, Сварогу, Стрибогу, Перуну, Ладе, Лелю, и есчо 152-м вашим божецтвам, и начинаете единоборцтвовать. То есть ты своей поролоновой палитцех стучиш всем по башке и задорно по-старославянцки ухаеш и охаеш. Вот вышел навстречю тебе какой-то охрененый богатырь, орёт дико, пену пущает, и машет трёхручным мечом. «Кто ты, богатырь удивительный и прекрасный?» - «Име моё Ратибор, а хощу я тебя извести и стать самым сильным владыкою леса!» - «Ужо тебе, Ратибор!», - кликнеш ты и каак долбанёш палитцею тому по башке, тот и с катушек долой. Скатитца с лица чёрная полумаска в блестящих звёздочьках, и ты увидиш, што поразил свою любимую жену Эльхантьевну, которая притворилась инкогнитою… «Эх, Пантеончек!- скажет она, бросая слезу, - я умыслила тебя победити, да видно, кишка не вышла; видно, што Перун не принял моёй жертвы, сосецково игуанодона, пойманново мною намедни. Ну, ничево, я вскорости потренируюсь на мешке с конбикормом, и дам тебе дрозда!»

Ну тоесть понимаеш о чём я тебе толкую? Это тотжэ телевизер, только бес экрану и электричецтва. Причом кокда ты смотриш телевизер электричецкий, ты себя уважаеш? Ну, уважаеш, конечно маленько, дескать, вот, какой я умный, телевизер смотрю. Нет, всё равно, ролевые игры они сильно уважения прибавляют, - вот веть, какой я богатырь или жыдай, или терьминатор. Был я совсем плохой, философьи у меня никакой не было, не было идеологьи и стратегьи, а теперь всё разом появилося. Тоесть теперь у меня не жисть, а цветник незадудок и радиолусов. Да и жена Эльхантьевна у меня стала такая вся разная, - то Ратибор, то Анедала, то хобетка. И соседи, не знаеш, што от них ждать, - то ли предательцково удара из-за угла световой укаскою, то ли орками прикинутца, и скачут вокруг со своими тесаками. То есть весь мире театор, и все мы в нём вахтёры, да веть, Пантеончек?


Твой ролевой дружок и наставник, Гвардей Цытыла, щас в образе эльфа.
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments