gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

САКИРМАХРЕПЯКА

Вот уже несколько дней я нахожусь под глубочайшим впечатлением от найденной в инете старой картинки, вот такой, для тех, кто не в курсе:



Понятное дело, что речь идёт о «Парикмахерской» («Perückenmacher» - «делатель париков»; отсюда же, из позапрошлого века, украинское – «перукарня»). Но для меня с момента, когда я впервые услышал слово «сакирмахрепяка», это уже не важно. «Сакирмахрепяка», - это нечто совершенно самодостаточное, живущее само по себе, как, скажем, вот эта существина:



Ходит себе под солнцем, жуёт бабочек, выделяет озон и роняет перья… Или же нет, в принципе, «сакирмахрепякою» может быть и заведение, вроде того, которое открыли в Раменском. Только что там с человеками делают, в таком случае?

Мне представляется, что в сакирмахрепяках должно возрождаться древнее ремесло цирюльника. В том смысле, что цирюльник, как известно, не только волосики стриг и завивал, но и мозоли срезал, кровь отворял, раны лечил, пьявок ставил и так далее. Только представить себе весь этот богатейший комплекс ощущений, - садишься в кресло, к тебе подходит такая сакирмахрепяка, причёску творит, из лишних волос тебе же запасной парик или шиньон мастерит, пьявок ставит на измождённое место, мозоль режет, вены вскрывает, коли приспело полнокровие, да ещё анекдот травит, кёльнской водою поливает и озоном пахнет. Мне кажется, очень даже здорово. Даёшь сакирмахрепяки в любом конце страны, в каждом квартале любого города, на каждом углу чтобы! Ура сакирмахрепяке!

ГЦ
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments