gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СЧАСТЬЕ ВСЕМ, БЕЗ РАЗБОРУ И ПО ЦЕНЕ ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА!



Моя последняя поездка в томском автобусе маршрута № 119 ознаменовалась новым чудесным открытием. Купив билет, я без всякого удивления в 1001-й раз обнаружил, что он счастливый, и громко расхохотался, вовремя разбудив водителя, уснувшего на длинном прямом участке проспекта Ленина. Нет, всё-таки приятно, что фортуна только то и делает, что подтверждает мне своё расположение и приязнь…

Но, оглянувшись по сторонам, я увидел, что все остальные пассажиры либо глубоко несчастны, либо, в лучшем случае, до крайности опечалены; каждый из них сжимал в руке глубоко несчастный или, в лучшем случае, очень печальный билет. И тогда я понял всю тщету и ограниченность моего безоблачного и, по сути дела, предопределённого счастья, тогда я понял, что в системе распределения общего пирога счастья между всеми людьми присутствет какой-то порок, какая-то червоточина….Нужно что-то менять. Немедленно. Срочно. Сейчас.

И меня тут же осенило: надо всего лишь, чтобы все билеты стали счастливыми, - хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость… А для этого нужно, - всего-то ничего…

(Напомню, что счастливым именуют билет с шестизначным номером, сумма первых трёх цифр которого равна сумме второй группы. Например, «634742». Понятно, что чаще эти суммы не совпадают на какое-то число, максимальное отличие – 27, в случае билета «999000».)

Я тут же встал посреди салона автобуса и, обращаясь ко всем присутствующим, громко проговорил всё вышеизложенное. Восторгу пассажиров не было предела: тут же все, как один, они кинулись ко мне и, протягивая каждый свой билет, начали слёзно просить растолковать им, какого счастья им следует ожидать и с какой стороны, хотя бы приблизительно….

Женщине лет сорока с костылями и билетом «189002» я сказал, что в ближайшие пять минут она пойдёт без помощи костылей, и мягко, ненавязчиво забрал их себе. Так трогательно было наблюдать, как она через весь салон совершенно самостоятельно ковыляет к своему сидячему месту…

Молодому человеку лет 22-х в костюме «Adidas» производства Прокопьевской чулочно-носочной фабрики и билетом «189515» я сообщил, что его четырнадцатилетняя подруга из Лоскутова в действительности не беременна, несмотря на все её уверения в том в последние два года. Парень расцвёл.

Спешащему в аэропорт Богашёво пассажиру рейса «Томск-Северск» с билетом «188180» я предрёк, что в ходе полёта он каким-то чудом подхватит сибирскую язву, его ссадят на полпути, а самолёт, полетев дальше, разобьётся к чёртовой бабушке. Пассажир пожевал губами, поделал бровями, поприщуривал глаз, но, в целом, как мне показалось, остался вполне доволен.

Беременной женщине с билетом «187299» я откровенно сказал, что роды будут тяжёлые, чуть ли не с критической кровопотерей, но в конце концов окажется, что она родит 500-тысячного жителя Томска и ей подарят трёхкомнатную квартиру. Мужа собьёт какой-то пьяный придурок, но по суду удастся взыскать с него такой моральный ущерб, что им удастся купить пятикомнатную квартиру. Но эту квартиру у них под магазин «Овощи-фрукты» приобретёт некий бизнесмен, который внезапно умрёт и отпишет ей и магазин, и свою двухуровневую квартиру в Академгородке. После выяснится, что это её отец, который был в бегах и 30 лет уклонялся от уплаты алиментов… Женщина, выслушав меня, разрыдалась, но чуть позже разом успокоилась и даже начала беззаботно напевать «Nobody knows the trouble I’ve seen»…

В общем, доехав до Томска-І, я успел осчастливить практически всех, кроме льготников, ветеранов войны и труда и прочих безбилетников. Они смотрели на меня раздражённо, недружелюбно, а один ветеран даже стал угрожать мне прикладом пистолета-пулемёта Шпагина. Я поспешил выйти.

ГЦ
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments