gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ГВАРДЕЙ ЦЫТЫЛА ПРЕДСТАВЛЯЕТ А.В. СУВОРОВА



СУВОРОВ В ИЗГНАНИИ.

У подножия Альп - русская деревня, как это ни странно, имение Александра Васильевича Суворова. На авансцене - сидит он сам рядом с пьедесталом собственного монумента и пилит ногти. Его денщик стоит рядом и вслух читает какую-то книгу. Замолкает.

Суворов (сурово): Читай, читай, Митька!

Митька (с плохо скрываемой досадою): «... и, в то время, когда супруг мой добывал славу русскому оружию под Фокшанами, я, стоя в лёгком шлафроке, отдавалась в немыслимой позе этому гнусному выродку, и из груди моей, полновесно колебимой, доносились лишь животные вопли похоти». Ну и пакость, Александр Василич! Как это читать возможно? Нет уж, увольте.

Суворов (разглядывая комплект порнографических фотографий, рассеянно): А?.. О чём, бишь?.. А мне нравится. У супруги моей лёгкий слог. Да и волнительно как-то... Тебе ли, Митька, понять тонкости сии?.. ( пилит ногти) Эй, Параня! Параашаа!

Параша: Здесь, ваше сиятельство.

Суворов: Поди на сеновал, да и жди меня там, уу, негодница! (посылает безе) Ну, Митька, читай, читай, говорю я тебе!

Митька (постепенно шалея): «В год штурма Измаила я, помнится, временно потеряла тягу к похотливому мужескому духу, другой порок довлел надо мною - порок однополой любви. Увидев любую дородную и статную дворовую девку, я уединялась с нею в чулане, и предавалась, кусая губы в кровь, оргиям столь мерзостным, столь и сладостным»... Нет, не могу я этого читать, ваше сиятельство, прикажите хоть навоз жрать, только увольте, Христа ради! (плачет)

Суворов ( с интересом глядя на Митьку): А ты ничего... хе-хе... бутончик... (прячет глаза) Ну, ладно, пойду я, нечего... (идёт на сеновал)

Митька (обращаясь к залу): Вот, изволите ли видеть, Суворов, гениальный русский полководец, надёжа наша, опора трона, а до чего довели, сволочи! Понять-то можно: опала, тоска, безделие. Но ведь жалостно как! Ведь гениальный русский полководец!.. э-эйхх... (безнадежно машет рукой, с головой уходит в чтение книги)

Появляется расхристанный Суворов, бодро напевая про себя какую-то шансонетку.

Суворов: Бумагу, Митька, перо! Пиши: «... и , откинувшись на спину, волнуя моё воображение видом полновесно колеблемой груди, она прошептала мне голосом, полным сладчайшей истомы: «А теперь представь, что я - Наполеон!» Нетрудно представить, что за сим последовало»... А, Митька, каково?!. Слог каков? Стилюс каков?..

Митька (приседая от крайнего возбуждения): Да-с, ваше сиятельство! Это – по-нашему, по-суворовски! «Представь себе, что я - Наполеон!» Хе-хе, я бы его тоже того... Эхма!

Суворов (по-деловому, торопливо): Так. Эту главу дописал - итого третий том готов. В типографию, Митька, тотчас же!

Взбудораженная толпа сельчан, во главе с Митькою: Жив Суворов, жив курилка!
Занавес.
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ. СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ

    «Дорогой Гвардей Цытылы. Пишут тебе твои постоянные корреспонденты, пионеры Сургута. У нас радость – нас наконец-таки сфотографировали. К нам в…

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. ПО ПОВОДУ ПРОБКИ

    Дорогой Гвардей Цытыла! Пишут тебе твои неловкие пионеры Сургута. В последнее время мы все, сколько нас тут ни есть, столкнулись с одной нелепой…

  • СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ

    «Дорогой Гвардей. Пишут Тебе твои верные пионеры Сургута. В последнее время, когда мы публично упоминаем Твоё имя, рассказываем о Тебе, нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments