gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД


Вид на Томь при впадении в неё Ушайки
Художник Макар.Вид на Томь при впадении в неё Ушайки



У художника Макара нет своей мастерской, поэтому он пишет свои полотна дома, в коридоре, ведущем от жилых помещений к туалету. Обычно к вечеру он натягивает полотно на раму, грунтует его, но эта долгая, нудная работа так утомляет его, что он скоро идёт спать.
*
У художника Макара, которому за сорок, большие проблемы с простатой. И поэтому он по ночам очень часто встаёт и плетётся в туалет… На обратном пути, проходя мимо подставки с загрунтованным полотном, он, зевая и почти ничего не соображая, берёт палитру и почти в полной темноте коридора проводит на полотне кистью несколько линий… После, зевнув ещё и ещё, делает пять-шесть мазков, и, собрав глаза в кучу, плетётся на ложе своё…
*
У художника Макара много детей, - всякие есть, мальчики и девочки, и пять лет, и семнадцать, и даже тринадцать. Они по ночам тоже ходят в туалет. У каждого есть тому причины. Не обязательно простата. Но ходят, и на обратном пути, зверски зевая и ничего не соображая, они не находят ничего лучшего, как взять палитру и с полуоткрытыми глазами добавить на полотно пять-десять мазков…
*
У художника Макара вечно беременная жена Ляля. На поздних сроках беременности у неё возникают привычные проблемы с мочеиспусканием, так что, раз по десять за ночь она, охая и хватаясь за бока, плетётся в туалет, а на обратном пути уже уверенной рукой дополняет полотно какими-то своими элементами…
*
И так, - всё ночь. Поутру, проснувшись, семья художника Макара обсуждает новое творение и коллегиально, большинством голосов даёт ему название. После Макар берёт мощный фен Ляли, наскоро сушит масло и несёт картину на рынок. Тем и живут.
*
Вот родит Ляля в очередной раз, вот подрастёт чуть-чуть дитя, и все рыночные критики отметят, как интересно и самобытно изменился творческий почерк художника Макара.

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • УТРЕННЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

    Не вижу ничего плохого в том, что, как мне стало известно, с некоторой поры появилась тенденция, которая, по мнению большинства экспертов, вносит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments