gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КСЕНОФОБИЯ КАК САМООРГАНИЗУЮЩИЙСЯ ПРОЦЕСС



Когда-то я уже писал о своей поездке в Хабаровск 2 года назад, как раз на осенних каникулах, которые и ныне вот… Сел я в поезд на станции Тайга; плацкартный вагон был переполнен, моими соседями были две русские тётеньки, один русский дядька и (на боковушках) – два китайца, уверявших, что по-русски не говорят совершенно (врали, конечно). Русский дядька был какой-то тихий, пришибленный, и вёз с собой маленькую клетку с единственным маленьким зверьком, - лаской. Когда я его спросил, зачем ему эта самая ласка, он ответил, что везёт в подарок тётке во Владивосток. Что до китайцев, те ходили по вагону полуголые, в каких-то шерстяных подштанниках, и всюду таскали с собой стеклянные банки с какими-то волшебными корешками. Наберут кипятку в банки, - и пьют, прихлёбывая, да с таким смаком, с таким эмоциональным блаженством, что прямо жуть брала. Жуть брала и с того, что, то ли корешки так действовали, - но пукали они отчаянно, громко, вызывающе, совершенно не стесняясь. Так что все эти обстоятельства (языковой барьер, постоянное, и днём и ночью, питьё из банок, постоянный пердёж) создали некую стену недоверия, - беззлобного, неагрессивного, но всё-таки это несколько напрягало… Однако это было только начало.
*
В Ачинске две тётеньки вышли, и на их места тут же поместились два негра-людоеда. То, что они негры, мы догадались сразу же, а то, что людоеды, - чуть погодя, когда они сели ужинать, и из своих холщовых заплечных мешков достали копчёную человеческую (женскую) ногу, которую стали зубами рвать на части и приговаривать некие магические слова… На всех присутствующих людоеды не обращали никакого внимания; доев ногу, они стали пристраиваться тут же, между лежачих мест, на корточки, и только когда китайцы знаками показали им, что большую физиологическую нужду справляют в специально отведённом месте, в туалете, и отвели их туда, конфликт был исчерпан. Кстати, с китайцами мы скоро нашли общий язык, и отныне наша объединившаяся глухая враждебность была направлена против столь «не наших» негров-людоедов. А пуканье китайцев воспринималось уже как что-то родное и близкое…
*
Но пришло время, и на станции Слюдянка, что у озера Байкал, китайцы, издав прощальный пук, вышли. Им на смену поспешили два человекообразных инопланетянина. Да, почти всё, как у людей, - две руки, две ноги, туловище, голова, - только вместо глаз у них были какие-то странной формы зрительные рецепторы, что-то вроде неправильно вправленных пупков, а из ротового отверстия всё время сочилась отвратительного вида и запаха желеобразная субстанция. Общались друг с другом они очень активно, - а само общение состояло в том, что они издавали дикие вопли, наподобие тех, как если бы взрослого мужика внезапно и сильно ухватить за яйца, причём упомянутое желе кусками разлеталось по всему вагону… Всё это очень сплотило нас с тихими и незлобивыми неграми-людоедами, которые не на шутку перепугались повадок инопланетян. Так что когда негры в очередной раз пристроились под столиком, ни я, ни ещё один русский дядька слова им не сказали… От второй женской ноги, которую они нам стали активно предлагать «на пробу», мы, конечно, отказались, но и шарахаться из своего купе в тамбур для курения больше не шарахались….
*
Людоеды покинули нас в Ерофее Павловиче; они таки оставили нам один холщовый мешок, от которого явно пахло копчёным с дымком мясом. Там же, на этой станции, нас ожидал ещё один сюрприз: в вагон ввалились два арахноида, здоровенных разумных паука, которые тут же повисли на потолке вагона и распустили какое-то непредставимое количество липкой паутины; кого они собирались поймать таким образом в конце октября месяца в плацкартном вагоне поезда «Новосибирск-Владивосток», одному Богу известно, но то, что в паутину попались русский дядька, спросонья подавшийся в туалет, и один из гуманоидов, это точно… Арахноиды, поблескивая в полутьме вагона своими шестью парами глаз, уже начали подтягивать паутину поближе к своим отвратительным жвалам, но тут вовремя прискакала одна из проводниц и, жутко матерясь, шваброй порвала не очень прочные нити паутины… Приключение очень сблизило нас с гуманоидами, они даже перестали сочиться своим желе, стали более-менее пристойно вонять и, более того, подарили нам с мужиком два каких-то квакающих и пузырящихся шарика…
*
Гуманоиды сошли в Белогорске. Поезд уже тронулся, а места их, обильно политые желе, оставались пустыми. Я и русский мужик облегчённо вздохнули, но не тут-то было: воздух в купе стал как-то странно густеть, вскоре он приобрёл ядовито-жёлтую окраску. Я пошёл к проводнице и узнал от неё, что да, к нам подселено какое-то существо, не имеющее реальных материальных форм: первоначально оно занимает определённый объём, а далее внедряется во все поверхности и тела, присутствующие в этом объёме. То есть, попросту говоря, эта жёлтая дрянь вскоре пропитает меня, другого мужика, арахноидов и займётся с нами симбиозом. С какой целью, что ей, жёлтой дряни, от нас надо, проводница не знала… А, может, знала, но помалкивала… так ли, иначе, я вернулся назад, сел на свою полку, и стал наблюдать, что будет дальше… Вскоре выяснилось, что жёлтая дрянь заполнила весь объём нашей секции, кроме одного угла, - уж и не знаю, почему ей там показалось некомфортно. Вкратце объяснив мужику и паукам, что к чему, мы все залезли в этот угол, и сидели, тесно прижавшись друг к другу, долго-долго, до той поры, пока не пришла моя пора выходить в Хабаровске…
*
Выходя из вагона и стряхивая с себя всё же осевший на одежде и открытой поверхности кожи желтоватый налёт, я заметил, что в вагон, и, кажется, на моё место, садится василиск*. Я вздохнул с облегчением: дядька, арахноиды и жёлтая тварь, скорее всего, доедут до места спокойно. Если ласка не подведёт.

ГЦ

*Василиск – бестия с головой петуха, туловищем жабы, крыльями птицы, хвостом змеи, со смертельным жалом на конце. Убивает прикосновением, превращает в камень взглядом, а его дыхания не выдерживают даже птицы, летящие высоко в небе. Совладать с василиском в битве может только ласка.
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments