gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

БАЙКИ СТАРОГО УЧИТЕЛЯ (не для дам-с...)



Давно это было…
*
Училась в школе одна лахудра такая, полоумная совершенно, или, как говорят некоторые политкорректные училки, «очень странная девочка». Ну, а по мне, - там наследственность такая была, что я совершенно не удивился бы, если бы в её геноме нашли ген огурца или Каштанки какой. Так вот, было ей лет 14, и невзлюбила она одну учительницу русского языка и литературы, Л.А., у которой анемия была и которая мел пудами жрала тайком от завхозши (та никак в толк не могла взять, почему на третий этаж этот самый мел чуть не мешками таскают). Не знаю уж, за что невзлюбила деваха милейшую Л.А., да, впрочем, что взять с малахольной?.. Но вот до того дошла нелюбовь, что решилась деваха на страшную месть. Вечером, после окончания второй смены, когда технички начинают свой нелёгкий труд по мойке кабинетов, и большинство оных не закрыто на ключ, деваха пробралась в кабинет № 303, залезла на учительский стол и наделала совершенно непредставимых размеров кучу… После же благополучно скрылась. (Вообще, стоит оценить самоотверженность юницы, - это же надо было терпеть, это же надо было донести, это же надо было залезть на стол и сесть в печально знаменитую позу!..) В общем, Л.А. , поутру войдя в родной кабинет, была несколько удивлена и раздосадована видом своего рабочего стола. Следствие было кратким и действенным: технички, - народ любопытный и глазастый, так что, перемолвившись друг с другом, они скоро выдали на-гора имя-фамилию мелькавшей поздно вечером в школе девахи... Теперь ей, должно быть, лет 30, она тоже кого-нибудь нарожала и воспитывает в строгости и почитании родителей.
*
Давно это было…
*
В концертном зале, что в самом центре Томска, давали какое-то детское представление; начальные классы моей школы тоже повлеклись. Спектакль был, как всегда, яркий, дурашливый, бесталанный, ну, то, что называется, «шефский». Дети веселились от души, так что от бедных учительниц начальных классов только пар шёл, ибо веселие перво-второклассников суть очень динамично, а, попросту, «беспредельно». И вот тут, в разгар праздника, некий мальчик-колокольчик, который уже почти залез на сцену, поближе к актёрам, вдруг резко меняет настроение, подходит к своей классной руководительнице и печально объявляет: «М.А., я обосрался!» М.А. и сама видит, что так оно и есть, как описано. Она тащит первоклассника в туалет, где снимает с него штаны и понимает, что они «восстановлению не подлежат»: малец постарался от души. Одевать их на ребёнка снова не представлялось возможным, так что бедная училка мысленно представила себе, как она едет через полгорода в трамвае с пацаном без штанов и трусов… Ей стало грустно, поэтому, оставив ребёнка на попечении коллеги, она пошла в ближайший (но не очень-то близкий) магазин, где за свои кровные приобрела совершенно новые детские штаны. А малец всё это время торчал в туалете концертного зала, должно быть, весьма пугая посетителей оного… То-то радости было после у родителей первоклассника: их дитятко и спектакль посмотрело, и в новых штанах домой заявилось!.. Сейчас этому мальцу, должно быть, лет 27, у него высшее образование, жена, дети и легковой автомобиль «Испано-сюиза».
*
Вчера это было…
*
Захожу в канцелярию, что рядом с кабинетом директора, вижу двух несчастных пацанов лет десяти, да при отцах, - и отцы как-то странно себя ведут, и пацаны какие-то полу-безумные… Заинтригованный, спрашиваю у директора: дескать, что, да как?.. Выясняется, что два третьеклассника, начав несерьёзную ссору ещё на уроке, продолжили на перемене, и престранным образом: сначала один другого обоссал, другой, не будь дураком, начал бегать за обидчиком по коридорам, и настиг, и взаимно обоссал, и тем восторжествовал. Но учителя неправильно поняли торжество одного и моральную погибель другого, и вызвали родителей; два придурошных отца ползали по коридору и подтирали за своими сыновьями, зачатыми, понятное дело, с помощью тех самых причинных мест, подобием которых их чада так отчаянно сражались друг с другом.
*
Я это к тому, что мне всегда несколько смешно наблюдать за родителями, пришедшими в школу и строжащимися перед своими отпрысками. Тем более, и про некоторых из этих родителей я могу рассказать совершенно замечательные истории, ну, да как-нибудь, в другой раз…

ГЦ
Subscribe

  • ДЕЛО ИНВАЛИДА В РОЗОВОЙ КОЛЯСКЕ

    Предуведомление. Текст чуть не двадцатилетней давности интересен тем, что пытается отразить реальный рассказ, услышанный мною когда-то из уст…

  • ЛЮБОВЬ КОЛЬЦО

    Принц-консорт Альбе́рт Франц Август Эммануил Саксен-Кобург-Готский (1819-1861), на протяжении более 20 лет муж королевы Англии Виктории и,…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments