gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:


Макар Телят купил пять лимонов и положил их в холодильник.
*
Надо вам признаться, что слово «лимон» в обиходе последних двадцати лет означает «1.000.000 рублей». Раньше это была сумма непредставимая, так и слова не требовалось. А как техничка году в 94-м стала получать полтора миллиона, так и прижилось: «лимон», «лимон». Это я всё к тому, что очень смешно, когда человек говорит: «лимон», а его и не знаешь, как понять: то ли он про цитрусовые, то ли про деньги? Да, очень смешно.
*
Итак, Макар Телят купил 5 лимонов и положил их в холодильник. То ли один из них оказался порченный, то ли ещё что, но, когда неделей позже Макар Телят открыл холодильник, оказалось, что они подчистую сгнили и были непригодны не то, что в пищу, выбросить-то было совестно…
*
Ночью, переодевшись маньяком из х/ф «Scream», Макар Телят попытался выбросить сгнившие лимоны на помойку. Там его поджидала стая собак: два сенбернара жестоко избили Макара и отобрали остатки лимонов. Лишь утром его обнаружили лежащим и почти бездыханным около мусорных баков и отправили по «скорой» в больницу.
*
В больнице его стали расспрашивать о том, о сём, как, да почему, и он рассказал вот такую историю: «Вы же знаете, банковский кризис… Потерял пять лимонов. Не знал, как вынесу. Ну, всё-таки вынес, и казалось бы, удачно. Но тут эти собаки напали, изметелили, отобрали всё, что при мне было, и оставили умирать на помойке». Старушки-санитарки очень жалели бедолагу и постоянно вязали ему шарфики и чулки; зав.отделением травматологии вообще принял его за бизнесмена и приказал подкладывать ему в подушку листья мелиссы и мяты. Так что Макар прижился в больнице; когда его наконец-таки выписали, он уговорил заведующего оставить его в отделении истопником. Так и живёт. Печек в больнице нет аж с 1963-го года, но Макар Телят не унывает, - по ночам жжёт костры в палатах.

ГЦ
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments