gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

THE LAWNMOWER MAN сиречь ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК

(фото Н. Ершова)

Вот было бы здорово. В том смысле, что вот, у меня на компьютере установлены всякие переговаривалки, вроде ICQ, QIP , Gmail, Skype. Но вся беда, что с их помощью я могу говорить лишь с каким-то одним человеком, либо устроить «конференцию», то есть, предположим, одновременно беседовать с десятком-другим человек. А вот было бы здорово, если бы я одновременно мог говорить со всеми жителями планеты Земля! Надо купить такую штуку… Или скачать где-нибудь бесплатную… Лучше конечно бесплатную…
*
Вот это перспективы! Представить только: встал с утра, морда ещё вся в пухе и перьях от подушки, набок свёрнутая, сонная сопля из носу висит, в глазах всякие предметы плавают, а – уже за клавиатурою, уже глаголю: «Земля, я – Гвардей Цытыла, приём!» - «Слышим Вас хорошо, Гвардей, на связи – 6 миллиардов 356 миллионов 320 тысяч 196 абонентов! Что у Вас, как спали, как настроение, всё ли в порядке?»
*
И я так обстоятельно: «Не беспокойся, планета Земля, у меня всё в порядке! Морду отлежал только, на правой щеке пуговицы наволочки отпечатались!», - («О, Господи, Гвардей, как же так?!.. Надо быть осторожнее…»), – «Два раза ночью вставал по малому, наверное, чаю на ночь перехлебал… Минерализация мочи, исходя из визуальных характеристик, ну, то есть, на цвет, нормальная… Мочеиспускание нормальное, без болевых ощущений…», - («Урра!!»), - «Снилась какая-то хрень, будто я ковбой, и меня какие-то сволочи пришили накрепко к моей же лошади, так что в седле сижу, а слезть не могу. Всё ничего, только спать приходилось с лошадью… И ещё беда, что меня перестали воспринимать от неё отдельно… Она бзднёт, - на меня пальцами показывают. Я что-нибудь умное скажу, - хвалят лошадь... Лошадь водой напоят, а писать мне…», - («Это очень хороший сон, Гвардей, заявляем Вам официально от лица всего человечества!»), - «Ну, вот, в общем, и всё…» (Пауза)
*
(«А что, Гвардей, каковы планы на день?»), - «Да пока не знаю… Пока морду помою, чего-нибудь съем, а там и думать стану…», - («О, это правильно, никаких скороспелых решений!»), - «А, вот что: мне тут в последнее время всё говорят, что у меня ноги воняют…», - («Врут, врут!»), - «Да я вроде и сам чую.. Что посоветуете?..», - («А мыть пробовали?»), - «О! Нет, а что, может помочь?», - («Трудно сказать… Может, и поможет…»), - «Ну, а если не поможет?», - («Если не поможет, мы Вам свои отдадим!»), - «Ну, тогда ладно…» (Пауза)
*
«А вообще говоря, человечество, уё..ще ты редкостное. Нет бы сказать, - «У нас у всех ноги воняют пуще твоего, дорогой Гвардей, чего нам ТЕБЕ – СОВЕТОВАТЬ?! Не смейся над нами, убогими…» А ты в свои дурацкие советы полезло…» - («О… Прости нас, дорогой Гвардей… ради всего святого… Это мы по глупости…»), - «По глупости», это конечно. Только вот я щас возьму, и прерву коннект, и программу эту дурацкую удалю, и останешься ты, человечество, без меня, совсем без меня!» - («О, нет, только не это!.. Просите, чего захотите, только не надо, не надо, не удаляйте программу!..»), - «Да ладно, не ссы, это я пошутил… ПОКА пошутил… Всё, пошёл морду мыть. До связи…»
*
И я пойду мыть морду.

ГЦ
Subscribe

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments