gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЦИДИВ



ШТО ДЕЛАТЬ С МУСОРОМ ПАНТЕОНУШКО, КАК БЫТЬ?

Вот спомни, как мы в децтве жили хорошо: пойдёш в магазинку, купиш копеек на восемьдесять дунькиной радости, комфеток таких коромелек сосущихся, тебе их продавалка насыплет в кулёчик из грубой бумашки такой, вторсырьёвой. Ты пришол домой, комфетки папке-мамке-братику-себе роздал по справедливости, (себе с бонусом за труды), и всех делов. Мало тово, што сами коромельки бес фантиков, так ты ведь есчо и кулёчек развернёш, выправиш листик, и весь вечер на нём пишеш стих или поэму или ноты чиркаеш. Так што в оконцовке никаково мусора вообще нет, а листик из обёрточной бумашки занял достойное место в колекцыи твоих бессмертных черновиков. И ведёрко мусорное стоит и блещет пустотою деньский день, а то и неделю. И никаких тебе бонжей у помоек не водилось, потомушто наши помойки были обрасцом чистоты и порятка, - чево там водитца, чево там искать, только горя-злощастья?

А то телевизер купили, притащили домой, поставили на полочьку, и што, кому-то в голову придёт коропку от телевизера выбросить? Ага, нашли дураков. В этой коропке будет твой котик-кастратик жить так долго, покаместь вы не соберётесь новый телевизер покупать, ведь так же всё было? Экономно и бережливо, прямо слеза пробивает, как оно всё было. И котик при домике, и мусору опятьжэ никаково.

Щас же, подумай сам, мы зачем в магазинку идём? Мы идём купить продукта, а к каждому продукту насильно прилагаетца мусор. Молочька хощеш? Тогда купи и тетрапакет, чюдесный мусор. Вырески хощеш кусочик? Тогда купи и кусок пластика, в который вплавлена выреска. Хлебушки хощеш? Тогда купи и целопанку, в которую хлебушек запелёнат. Конпьютыр хощеш? Тогда купи с ним впридачу такую гору всяких коробок да поролонок да пьянопластов, - оно целая гора получитца, потом полдня выносить на помойку будеш. Так вот до чево дошли, даже проститутку-блять покупаеш, и после неё мусор остаётца, потомушто она с собой свои противозачатки притащит, а потом пользованное с собой не возьмёт, говорит, зачем оно мне, пользованное? И вот сидиш потом такой весь в фантиках от бесплодных презервативов, тоскуя и любя…

То есть ты понимаеш к чему я веду? Нам говорят, так чище и приятней, когда всё в коробочьках и поэлитиленках. Мы конешно радосно моргаем головой и соглашаемса, забывая, што за всю эту трихомуть с нас берут немалые денешки. Ну ладно, купил, и што дальше? А дальше вот што: купил сумку товару, а ввечеру или с утра вынес на помойку ту же самую сумку, только уже мусору. Потомущто упаковок больше, чем самово товару, ты понял, да? В этом свете мы, как потребители, должны сказать так: требую штобы у каждово покупателя было право: покупать ту же жратву или в ваших вонючих пакетиках, или же в свою тару! То есть в магазинке должно отдельно продаватца сам товар и мусор к нему прилагающийса. Коли твоя охота. Купи молочька, налей в ихнюю пакетку, тебе заклеют, и иди себе домой. Ну, а ежели я пришол с дедовской есчо банкою, наливай мне то же самое молочько в тару выпуска 1937 года, и не смей перечить и кривить губою! На то моя воля, как врага мусора.

Но пока всё так, как есть, ужас што творитца: кажин день мильёны бутылок и пакетов, поролонок и пьянопласов, целопанок и пластиков валюца на всегороцкую помойку, и там это всё горит и плавитца. Сотона там правит бал. То есть я затратил деньгу, купил бутылку пластиковую, штобы мне в оконцовке её под носом подожгли и я бы стал это нюхать и бредить головою?.. Странная диалектика получаетца, скажу я тебе…

Но настоящее безумье тогда приключитца, Пантеонушко, когда всё вопще станет одноразовым. Вот ты купил конпьютыр, притащил домой, распаковал, упакофку выбросил, поиграл на конпьютыре, связалса с любимой женьщеной по тургеневцкой аське, потом тебе всё надоело, и ты пошол и выбросил конпьютыр на ту же помойку. Понимаеш? Всё дешевеет, блинцкий блин, всё вопще скоро копейки стоить не станет, потому любой товар будет приравнен к тому же самому мусору. Обесценка уже началася, ты же замечаеш, што цены-то дутые, што платим мы не за товар, а за восдух… И коли ничево не стоит ни копья, чем дорожить станем в мире матерьяльном? Да ничем, всё труха и мусор, всё барахло и единовременное пособье. А оттуда совсем недалеко и до самово человечика… В смысле, еслив мы не ценим тово, што нам принадлежит, - шмотки да граммофоны, конпьютыры да мокроволновки, - будем ли мы ценить людей, которые даже нам не принадлежат? Всё в мусор, всё в помойку, всё прахом…

А вот как бы всё взад, а?.. То есть Эльхантьевна тебе: сходи милёнок в магазинку. Ты берёш сетку-авоську, баночек разных затейливых, пакетиков, коробочков… Приходиш, и говориш продавалке: а насып мне в эту баночьку чаю грамм 100, а в эту баночьку пифка, а в эту коробочку сахарку, а в этот пакетик косточек говядины. И ведь правда хорошо? Ты видиш, как всё это насыпаетца и наливаетца, в твою тобой мытую тару, и эта тара будет служить тебе и твоёй семье есчо не одно поколенье. То есть ты на смертном одре лежиш, и говориш сыновьям-внукам-правнукам: вот, вам моё наследие, баночьки и коробочьки. Берите и володейте. И штоп никаково мусору. Иначе приду с тово свету и забодаю.

Это и будет славный новый мир, где помойки снова станут самыми чистыми и безлюдными в мире. Исправляйся, Пантеонушко, корректируй свою мусорную концэпцыю, я тебя умоляю.

Garbage Tzitila
Subscribe

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments