gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ



ПРО ЛЫСОТУ СИРЕЧЬ АЛОПЕЦИЮ ПАНТЕОНУШКО

Оно так бывает: станеш с утра, подойдёш к зеркале, а оно уже всё лысое, и лиш жалкие останки волосьев падают в ноги, как какие-то autumn leaves, прости Господи. И вот как начнёш горесно рыдать и за бошку свою округлую хвататца, как начнёш каждую волосинку втыкать на обратное место и поливать голову каким-то клейким сиропом, - ну, смех и грех, признай сам…

Я же помню, как ты однаждовы в осьмом классе, сжимая в руках эротическую погремушку, привезённую тебе твоим папою в подарок из Англий, произнёс истово и жгуче: «Я решил, Гвардейко, што как облысею, жизни себя лишу. Но не просто так, а прихвачу с собой в ад десятку-другую вражьей силы». И я помню, што я на тебя так уважительно глянул, што ты моево глаза испугалса и убежал в альковы. А я-то тогда всево лиш подумал: «Ооо, эта человечища звёзд с неба не хватает, потомушто сам как звезда!» Вот я как подумал, а чево ты испугалса, я так и не понял.

И вот прошло многая время, и ты, я думаю, щас часто, глядя на редеющие косы свои, споминаеш слово данное в децтве, и думаеш как же ловчее прихватить c собою десятку-другую вражьей силы, по возможности, - фашиста, на худой конец, - буржуазного обувателя. И вот когда ты весь обвешанный гранатами и пластилиновыми зрывчатками появишса в подземном магазине што на Манежной площаде, тут появлюся и я, и, вострубив в трубу «отбой», скажу ясным и чистым, чуть с хрепотцой, голосом: «Не надо Пантеон у тебя жисть только начинаетца, а ты чево это надумал? Уйти в заяблочную высь вместе с этими буржуазными обувателями?.. Нет же, ибо заклинаю тебя: Море волнуетца – one! Море волнуетца – two! Море волнуетца – three! На месте фигура – замри!»

И ты повинуясь знакомой до слёз, до прожилок, до детских припухлых желёз команде нашей любимой игры, тут же замрёш сжимая в руках агромадный гранат в боевом положеньи. Я подойду к тебе и помахав под носом хрустальным шариком скажу такую проповедь:

«Лысота она не проклятье, не изгнанье и не поруганье, а великая честь, знак отличья и немалая завлекалочка. Вона Сократ был лысый как попа младеньчика, но оттого ведь не покинули ево все самые симпатичные и умные мальчеки Афин и предместий,
наоборот даже!

Лысота она отчево? От ума: чем больше мыслей в голове разных, тем сильней они давят изнутри на черепок, оттово выдавливая волосья. Вот ты глянь на каково-нибуть дебила: улыбаетца, дубина волосатая, да так, што брови с причоской спутываютца, потому как лоба вовсе нет, не разобрать где што кончаетца где што начинаетца. Нет, ты видал в жизни хоть одново лысово идиота, отвечай?!.. А ты, Пантеонушко вечно всякое умное думаеш, оттово всё из тебя и лезет, как с худово матраса. Вот ты проыкспериментируй, не подумай денёк, и увидиш, што волосья опять станут рость, причём где попало, включая нос и ухи.

Во вторых лысота она от чистой головы. Ты вот три раза на дню моеш голову хозяйцтвенным мылом, и тем избавлен от глины и песка, от перхотей гатких и гнид всяческих неопознанных существ. Оно и понятно, што хозяйцтвенново мыла боятца и перхоть, и сами волосья, оттово и лезут. А вот бросиш мытца, - оно, конешно, лутше станет: все волосики грязью и салом склеютца, ничем их не отдерёш, - на башке образуетца монолит, как у паметника. Но ведь чешетца, блинский блин, и пахнет
гнездом горново орла...

Вобще, «красившее» - это весьма спорное понятие, и, как говоритца, бабушка надвое сказилась. Вот все женьщены думают што лысота это некрасиво. А сами в Фантомаса влюбляютца до смерти, - это как-то непоследовательно. То есть я думаю, они женьщены тайно мечтают о лысых мущщинах, но их сбивает с толку сопственная волосатость. Вот когда они станут лысеть точно так же, как ихние мущщины, тогда и установятца гармонь и порядок. Скажем, идёт парочька, и обе лысые, как коленки, - вот ведь прелесть! Или вот: уходит мущщина на работу, и химическим карандашом пишет на любимой лысине: «Буду в пять. Зделай гуся к приходу», - женьщена встанет, в зеркалку глянет, и вот она уже в курсе, знает, когда и што.

Да и подумать, - оно надёжней, когда видно што там на башке под волосьями.Вот ежлив бы Горабчёв был волосатый да с начёсом, как бы мы ево отличали от других вождей? А так со своим родимым пятнушком на башке он вошол на скрижальку исторьи. Или вот Дэмиен из художецтвенново фильма «Omen»: еслив бы он был лысым от рожденья, все бы давно разглядели три шестёрки на ево башке, и прикокали бы заранье это сатанинцое отродье, прости Господи».

Вот так я тебе всё доложу, а после произнесу: «Фигура, отомри, встань и иди, и проповедуй следом за мной всю сию мудрость про лысину!» Ты такой размякнеш, морщитца начнёш, я тебе: «Што, мигрень?» - а ты, - «Нет, не мигрень, но подай карандашик ментоловый!» А што, я не гордый, подам. И уш пожалею тебя, сажу есчо заветное: «Штоб не лысеть, надо 1. Участки облысения натирать соком или кашицей толченого чеснока; 2. Участки облысения натирать репчатым луком (тибеццкий рецепет); 3. Кашицу из истолченных луковиц черемши накладывать на участки облысения; 4. Пораженные участки можно также смазывать соком корней хрена; 5. волосы густо намазать простоквашей; 6. Втереть в голову одновременно все перечисленные штуки и идти в народ».

А тут и народ встрепенётца, выскочит один, и как заорёт: «Я вырастил волосы на лысине следующим образом, ага! Начинать нужно на молодом месяце, 3-4 дня после новолуния, ну! Набрал средней утренней мочи в стеклянную баночку, ага! Лучшая урина с 3 до 5 часов утра, точно! Взятую жидкость выдержал 1,5 суток, чтобы она стала старой, ага! На второй день вечером на слабом огоньке в неокисляющейся посуде выпарил урину до 1/4 части от общего объема, вроде тово! Она стала маслянистой, ё! Употреблять следует только слегка подогретую урину, я говорю! Натер ею лысину и, укрыв платком, лег спать, а утром помыл голову теплой водой, мать честная!*

Ну, тут и другой тоже, очькарик лысый, затараторит: «А ты знаеш, Пантеон, што в некоторых азиацких странах в парикмахерцких коровы лижут мужикам лысины, и оттудова начинает такой волос переть, прям как у телушки на мандушке?..» Тут такой шум подниметца, разом откроетца виртуальный коровий аукцыон, ставки баснословные, восторги и разочарованья… И я почуствую, как всегда, себя немного
лишним на этом празнике жизни.

Ну, скажу я сам себе, я зделал всё што мог, вот и Пантеон коровами заинтересовалса. А пойду ка я отсюдова, скажу я сам себе, и только меня и видели. Я ш как никак не вошдь, я всево лиш ментор и начётчик, скажу я сам себе. И, как уже сказал, пойду.

ГЦ

* http://www.imedik.info/a/alopeciya-oblisenie/snimaem-parik-rastim-volosi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments