?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
НА ПУТИ К ВЕЧНОМУ ДЕКАБРЮ
gvardei


С началом осени всё встало на свои места. Наступила блаженная пора абсолютной, всеобъемлющей гармонии, и весь мир, живущий по григорианскому календарю, вздохнул с облегчением.
*
Всё дело в том, что день 1-го сентября в 2008 году пришёлся на понедельник. Таким образом, нетрудно догадаться, что 7-го сентября было воскресенье. Вот и нынче, - только глянул на нынешнее, 13-е число, - и тут же легко и беззаботно вымолвил: «Шаббат!» «Ура» то есть.
*
С несколько бóльшими усилиями можно так же ориентироваться во времени, отталкиваясь от противного: скажем, следующая среда будет - а?.. А будет она 14+3=17-м сентября. Господи, как хорошо-то… Как всё просто и понятно, Господи…
*
Хочется, очень хочется верить, что так будет отныне и навсегда… Понедельники – первое, восьмое, пятнадцатое… Вторники – второе, девятое, шестнадцатое… Ну, и так далее… Вот он, новый дивный мир, из которого навсегда исчезнет отупляющая путаница и неразбериха со всеми этими числами и днями недели… Множество проблем разом исчезнут из нашей жизни, как и не было их. Мы станем добрее, мы научимся слушать и слышать ближнего своего. Мы станем более милосердными и весь наш эгоизм как корова языком слизнёт. Исчезнет любое недопонимание между людьми, появится единый могучий общечеловеческий лэнгвич. Все домашние животные наконец-то вздохнут спокойно: никто не станет отныне обижать их, строить им рожки, пинать под зад, и, глядя на них, хохотать до рвоты (как В.И. Ленин в последние месяцы своей жизни, глядя на собственную кошку тигрового окраса). Вместе, сообща, together, человечество наконец-таки построит саму большую на свете ракету и полетит на Марс, где наконец-таки обнаружит поселения кротких, добрых и незлопамятных марсиан. Мы овладеем принципами практической телепортации, трансмутация и реинкарнация станут такими же простыми и непритязательными процедурами, как глоток воды. Перспективы грядущего мирового порядка, вечной и неизбывной гармонии столь грандиозны, что дажэ яжык жаплетаеша… Шештра, дай водишку… штаканшык, ага…
*
Итак. Но на пути у светлого и стремящегося к всеобщей гармонии СЕНТЯБРЯ уже стоит и грозно скалится ненавистный мне ОКТЯБРЬ, который хочет прервать эту неразрывную и предельно логичную цепь причин и следствий. Граждане, будьте бдительны!!! Ожидается, что в ночь с 30 на 31 сентября произойдёт попытка переворота, в результате которого к власти придёт самозваный «ОКТЯБРЬ», первое число которого будет приходиться на совершенно вульгарную и невменяемую среду… Всё то, что нам так понятно, дорого и близко, отдадут на поток и разграбление, поруганию подвергнутся наши главные святыни, - логика и непоколебимая вера в то, что этот мир устроен под нас и для нас!!!
*
Выступать против т.н. «ОКТЯБРЯ» с оружием в руках бессмысленно, но и бездействие смерти подобно. Так что я предлагаю следующее: как бы подчиниться, якобы покориться узурпатору, но на самом деле держаться наших исконных, святых и непоколебимых оснований. Продержаться нам надо всего-то ничего, - до конца ноября 2008 года. Проснувшись же утром первого декабря и посмотрев на календарь, мы возликуем всей душою своею: наша взяла, понедельник!!! Это будет ещё один, и, уверяю вас, очень серьёзный шанс, который мы ни в коем случае не должны упустить: декабрь 2008 года должен продлиться вечно, или я не

Гвардей Цытыла


  • 1
Шквал апплодисмэнтов!
Вот бы поучиться у тебя мечтории!

"Мечтория" - это, Жень,што?.. :-) Што есть "мечтизм", "мечтальность" и "мечтоимение" я знаю, и владею в совершенстве, а вот этой твоей штуки не знаю.. :-((((

Ну тово-этово... Я думала ты ведёшь в школе предмедт, который называется "почти смечная истори я", сокращённо - мечтория. Не?

Какая там смешнота... У меня уроки суровые, я сильно кричу и зубом скриплю противно. Не ходи ко мне на уроки, а то начьнёш сына свово мною пугать... :-((((

(Deleted comment)
Технарь, блинский блин... :-)))

зачем же вечно?

зачем же вечно?
надо лишь крепко держать вожжи времени в своих руках.
порою приостанавливать дни недели, а числа поторапливать, порою - наоборот.
глядишь, пойдут как надо.

Re: зачем же вечно?

Я ж для масс стараюсь, штоп всё едино было и щастье. А вы индивидуально кумекаете, по-кулацки тоесть. :-)

"спасись сам - вокруг спасутся тысячи"

я их всех потом обучу.

Re: "спасись сам - вокруг спасутся тысячи"

Вот и Гребенщиков так говорил, а теперь поёт "верю в тебя, дорогую подругу мою..." в рекламе... :-(((((

оно и понятно

я его не обучил ещё.
в смысле, не полностью пока.

  • 1