gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ТЕОРИЮ ЭФФЕРТЦА - В ЖИЗНЬ!

(Леонардо да Винчи, "Соитие мужчины и женщины", 1492)

Ох уж эти немцы-австрийцы, народ дотошный и последовательный до безобразия! Вот взял, скажем, австрийский еврей Отто Вейнингер (1880 – 1903), да и придумал такую теорию взаимоотношений полов, благодаря которой сам у себя обнаружил признаки гомосексуальности. Абсолютно уверенный в правоте своего дела, наш молодой да ранний учёный был последователен до конца: не долго думая, покончил с собой. Это по-нашему.
*
Вообще, германоязычную публику в XIX веке почему-то очень увлекла тема сексуальности. Вроде бы немцы никогда не славились пылким темпераментом… Хотя, должно быть, именно поэтому: лучше исследовать, чем быть исследуемым. И столько уж многотомных трудов вышло из-под германского пера во второй половине позапрошлого века, что при только одном обзоре корешков оных книг дурно становится… Как в старом анекдоте: неким нациям предложили написать книжку про слонов. Вот французы выпустили брошюрку «Сексуальная жизнь слонов», американцы, - «Всё, что вы хотели узнать про слонов, но боялись спросить», русские, – «Слоны на пути духовного обновления», немцы же, - десятитомный труд «Слоноведение».
*
Это я к тому, что сравнительно недавно ознакомился с т.н. «теорией Эффертца», некоего немецкого сексолога, ныне прочно забытого, который в 1894 году опубликовал труд «О сексуальной неврастении». В этой чудной книжке утверждалось, что любой мужчина на протяжении своей жизни способен лишь на 5.400 эякуляций, причём вне зависимости от того, чем они были побуждены: половым актом, ночной поллюцией, мастурбацией, каким-либо иным, неведомым доселе способом. И, коли существует подобный «лимит» семяизвержений, вывод очевиден: чрезвычайный режим экономии. То есть максимально возможно редкие половые акты, и, тем паче, ни в коем случае, никаких повторений в течение суток! А уж про мастурбацию и говорить нет смысла: иначе как преступлением это и назвать трудно…
*
Волей-неволей начинаешь щурить глаз и соображать: откуда, ну откуда этот самый О. Эффертц взял чудесную цифру «5.400»?.. Ужели, как настоящий учёный, проводил эксперименты на самом себе?.. Или в детстве золотом бабушка-старушка нашептала ему на ухо: «Внучик, перестанешь голого гонять, глядишь, и потянешь на 5.400 эякуляций»?.. Или, подобно Дмитрию Менделееву, приснилось ему нечто такое, отчего он, проснувшись, испытал священный трепет первооткрывателя?.. Одному Богу известно... Понятно, что «впоследствии» теория Эффертца была подвергнута разгрому и провозглашена мракобесием и лже-учением.
*
Но вот интересно было бы, если бы теорийку сию доказали и сделали основополагающей! То-то веселье: бедные мужчины, на протяжении всей жизни скрупулёзно ведущие «Дневник семяизвержений»… Выпускное сочинение на тему «Моя первая эякуляция»… Повальная борьба с эротическими сновидениями с целью предотвращения нечаянных поллюций… Борьба за эякулятосберегающие технологии…
*
Между мужчинами повелась бы, должно быть, некая своеобычная соревновательность: вот, дескать, старику 95 лет, а у него в запасе ешё 5.390 эякуляций, а вот ты, щенок худой, тридцати нет, а уже все лимиты израсходовал, задрота!.. И воистину: что ему теперь, бедняжке, делать, после тридцати-то, да с отрицательным балансом?.. Известная песня А. Макаревича (с одной изменённой строчкою) получила бы в этом странном мире совершенно иное звучание:

«Тот был умней, кто свой огонь сберёг,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней…
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Вот и сиди среди чужих огней…»

*
А как бы торжественно и скорбно отмечался бы день (ночь?) последней эякуляции?.. О, весьма живо представляеся… Печалующимся гостям и родне выносят простыню со следами эякулята… Вслед выходит виновник собрания… Горестные охи, соболезнования, шёпот «И мне немного осталось», «Все кончим», осторожные шуточки вроде «Зато теперь руки свободные»… Поются отходные песни, под мелодию «Семь сорок» исполняется коллективный танец «Пять четыреста»… На стене висит бородатый портрет О. Эффертца. Он строго смотрит на всех присутствующих и как бы говорит: «А я ведь вас предупреждал». Мальчик начального пубертатного возраста, по всей видимости, внук «отпеваемого», замерев, смотрит в суровые очи сексопатолога, и с животным ужасом вспоминает, что нынче утром проснулся в мокрых и липких трусах… Мальчику вдвойне страшно оттого, что, глядя на портрет, он чувствует возрастающую с каждой секундой эрекцию… Занавес.

ГЦ
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments