gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НЕКОТОРАЯ ПУТАНИЦА



В моём подъезде с полгода назад произошли некоторые изменения: владельцы квартир № 2 и № 3, что, понятное дело, на первом этаже, продали их какому-то ухарю, который тут же их объединил и стал оборудовать под какой-то магазин. Двери этих квартир замуровали кирпичами, стену наспех заштукатурили. Таким образом, квартир № 2 и № 3 в моём подъезде теперь НЕТ.
*
Но свято место пусто не бывает. В принципе, с точки зрения здравого смысла, отныне квартира № 4 должна стать квартирой № 2, и т.д. Моя же, в таком случае, 12-2=10. Итак, отныне я живу в квартире № 10, опять- таки, - если взять, и посчитать двери в подъезде по порядку. Но формально же ничего не изменилось: я по-прежнему проживаю в нумере 12. (понятное дело, суета всяческая с коммунальными счетами, письмами-газетами, кому она потребна?..)
*
Однако именно подобного рода «накладки» - суть лакомый кусок для всяческих хапуг и горлопанов. А именно:
*
Я живу в классической хрущёвке, и на каждой лестничной площадке площадь квартир и число комнат весьма разнится. Скажем, № 1 – однокомнатная, № 2 – двухкомнатная, № 3 – однокомнатная. № 4 (или № 12, как у меня), - трёхкомнатная. Так вот, жители квартиры № 14, что этажом выше (живущие в двухкомнатной квартире), стали заявлять претензии на мою, трёхкомнатную, поскольку, как они заявляют, теперь номер их квартиры – 12, и они с полным правом могут въехать к нам, жителям именно 12-й квартиры. Нам же эти сволочи «советуют» переселиться к ним, потому что именно она теперь не № 14, а № 12.
*
Несколько иные претензии предъявляет к нам и жительница квартиры № 10: она считает, что мы не в праве претендовать на номер её квартиры, так как это ущемляет её честь и достоинство, и требует материальной компенсации в размере номера её квартиры с пятью нулями. Однако одновременно она потребовала отдельные ключи от моей квартиры, поскольку, если мы отныне живём в десятой квартире, (как и она сама), - она имеет полное право иметь оные ключи, входить и выходить из «своей родной десятой квартиры», когда ей заблагорассудится. Вот и сейчас эта стерва сидит на кухне и поёт «А напоследок я скажу…»
*
Все подобного рода пертурбации привели к неслыханному бардаку условий общежития в моём подъезде. Скажем, теперь на мой почтовый адрес приходят телефонные счета и коммунальные платёжки и 10-й, и 14-й квартир. Когда к соседям сверху приезжают родственники из Каргаска, обычно человек 6-8, они ведут их к нам: дескать, пока суд да дело, пусть они поживут «у вас», подразумевая, конечно, « у нас», то есть будто бы у них. Пьяный сын соседки из 10-й квартиры теперь постоянно ломится к нам, причём кричит недвусмысленное «Мама, открой, иначе я дверь снесу». В любом случае, «крайними» в подъезде стали жители трёхкомнатных квартир (№№ 4, 8, 12, 16, 20), ибо против именно них весьма враждебно настроены жители квартир №№ 2, 6, 10, 14, 18, причём к каждой трёхкомнатной квартире имеют претензии как сосед по лестничной площадке, так и сосед этажом выше. Везунчиком тут оказалась лишь квартира № 20, потому что в соседнем подъезде нет квартиры № 22, её так же некоторое время назад продали «под магазин», так что на 20-ю, - лишь один претендент из 18-й, да и то весьма спорный… Ещё больше повезло жителям однокомнатной квартиры № 1. К ним вообще ни у кого никаких претензий…
*
Да, ужас что творится… Вчера на отстроенном вместо квартир №№2 и 3 магазине повесили объявление: «Аренда». И номер мобильного телефона. Подумываю: может быть, взять кредит, оплатить аренду на три-четыре года вперёд, и хоть немного почувствовать себя уверенным в завтрашнем дне?.. Тем более, там евроремонт сделали, два отдельных входа, кондиционеры висят, торговое оборудование какое-никакое… То есть если попрут из моей квартиры, - я вниз переселюсь: и жить будет где, и приторговывать стану, чем Бог пошлёт… А это идея!..

ГЦ
Subscribe

  • ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ОРФЕЯ

    Удивительно, насколько отрывочны и непоследовательны наши представления о множестве, казалось бы, очевидных вещей. Скажем, моя ненаглядная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ИСПУГАЛСЯ Было, Кыглик подкрался сзади к медведю и закрыл ему глаза. Медведь зарычал, испугался, что мир кончился и началась вечная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ХОТЕЛ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО Раз, как обычно, Кыглик и медведь сидели под сосной и пили кумыс. Кыглик гладил себя по животу и радовался, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments