gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КАК ОТВЕРТЕТЬСЯ ОТ «ПРИЗРАКА-ВДОВЫ»



В Таиланде и ряде других стран ЮВА весьма распространённой является такая невесёлая штука, как внезапная и необъяснимая смерть во сне. Жертвами оной являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Статистика весьма велика: в том же Таиланде, – до 3000 случаев в год, таким образом, смерть подобного рода стоит в одном ряду с гибелью от сердечного приступа, в автокатастрофах и т.п.
*
Называют её по-разному: «бангунгут» - на Филиппинах, «поккури» - в Японии, «лайтай» - в Таиланде. Объединяет все эти слова одна и та же картинка смерти: живёт себе мужчина, не тужит, не болеет, не злоупотребляет, работает в поте лица. Пришёл домой, лёг, уснул, - ах-вах, стонет, хрипит, задыхается, - и в пределах получаса-часа, - летальный исход. Можно разбудить, - толку никакого, конец всё равно предрешён. При вскрытии, - никаких патологий, ничего, что могло бы указывать на причину смерти. Нет, впрочем, грешат на атонию желудочков сердца, но, по большому счёту, потому что больше вообще не на что грешить… Ах, да, стоит ещё отметить, что «лайтай» - сезонная штука, и чаще всего приходится на март-май.
*
(Мда, Юго-Восточная Азия… там много чего такого, весьма необычного… «Комплекс Коро», «амок», «латах», и тому подобные выкрутасы… Хотя, впрочем, такого добра и у других народов хватает, - вспомнить то же самое русское кликушество…)
*
Ну, и что же наши малайцы?.. Вот что нужно сделать для того, чтобы хоть как-то противодействовать «внезапной и необъяснимой смерти»?.. Естественно, с её появлением появилась и нехитрая мифологема: некая «призрак-вдова» ищет души молодых мужчин, не будь дура, находит, и похищает во сне… «Сказка вся, сказка вся, сказка кон-чи-ла-ся...» (Кстати, и тут некая параллель с европейскими суккубами, - нечистой силой в женском обличье… Впрочем, суккубы никого не убивали, им бы лишь в кроватку кого затащить…)
*
Ну, мифологемы – мифологемами, а что же дальше?.. Каково «практическое руководство»? И оно имеет место быть. Коли «призрак-вдова» ищет спящих мужчин, значит, надо во сне НЕ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ. Тут в ход идёт всё и вся: на сон грядущий, - женский макияж, женское бельё, накрашенные ногти и так далее… Хыхы, хоть я и не подданный королевства Таиланд, волей-неволей переношу всё это на себя… Забавно. «Полнощный травести»… А утром в ванной комнате, наблюдая, как через грим лезет подросшая щетина, смывать с себя всё это… Да, забавно…
*
Кстати, женщины должны молиться всем святым, чтобы эта немощь никак их не коснулась. Ведь, скажем, из меня можно соорудить какую-никакую, страшненькую, но всё же бабёнку… А вот как женщине с помощью косметики и белья превратиться в мужчину, я ума не приложу… Нет, конечно, кому-то из женщин повезло от рождения, но таковых не так уж и много.
*
А почему «призрак-вдова», подобно азиатскому гриппу, не посещает Европу и Америку, мне кажется, понятно без особых объяснений… Диктат UNISEX’а набрал уже такие обороты, что невольно представляется: влетает в форточку «призрак-вдова», садится на краешек кроватки и долго всматривается в спящую в ней существину… На шее у той болтается жетон пехотинца армии США… Майка вроде мужская, написано «FUSK YOU»… Трусы вроде женские, да вон и прокладка торчит… Ноги безволосые, но это не убеждает… Лицо, - а что лицо? Такое, средненькое… Причёска, - а что причёска?.. Тоже какая-то демисезонная… «Вдова» тихо будит СПЯЩЕЕ и вопрошает: «А ты кто, мужчина или женщина?..» А что тому, СПЯЩЕМУ, ответить?.. Так что нет, не приживётся в этих краях «вдова», вернётся в свою родную Юго-Восточную Азию…

ГЦ
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments