gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Болезненная и ничтожная страсть к разоблачениям уже не первый год царит во всех (от гигантов до карликов) масс-медиа. «А нам говорили, было вот так. А оно, оказывается, вот эдак». Причём большинство потребителей этой чуши «как было» и «как стало» узнаёт единовременно: и то, что «Лорд Джон умер», и то, что он, оказывается, жил.

Ну, узнали, «что вас обманывали». И что, полегчало?..

Прошлое – это миф, от первой до последней секунды. Замена одной редакции мифа на другую напоминает торжество домохозяйки, в покоях которой меняют обои. «Ой, как светленько разом стало».

Страсть же к разоблачениям – тривиальная месть прошлому за своё ничтожество, не боле.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Слышал, костёр в лесу. В этом костре сгорели Сто миллионов писем. Люди несут и несут. Сядут и перечтут. Те, что когда-то грели. Давних времён и…

  • ДЕНЬ КАК ДЕНЬ

    Шерудил шваброю под диваном и вдруг почувствовал небывалый прилив витальных сил, ну, то есть чувственность как есть. Ужели могут быть эрогенные…

  • * * *

    Никто тебя не неволит Живи как тебе угодно Как гений тебе глаголет Как нынче в миру модно Ходить по двору вправо И влево - твоё право Направо…

  • МЕЖДУМИРИЕ

    «Я – междумирок…» (Валерий Брюсов, 1918) Некто, человек с довольно обширным кругом общения, в один прекрасный день решил исчезнуть. Совершив…

  • * * *

    Пробираюсь буреломом Снег по пояс или выше Маты стынут в горле комом Натурально сносит крышу Это я Иван Сусанин С бородою и усами Нет не тот…

  • * * *

    Из окна разорённого дома, Предназначенного на слом, Как-то видится всё по-иному, Под нездешним и странным углом. Ты – на улице, листья пиная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment