gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100


«Дикий гусь не имеет намерения оставлять след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся».

Если бы всё соответствовало нашим намерениям, жить бы нам в совершенно ином мире. Однако, увы, большая часть наших «деяний» и «недеяний» не зависит от нас, мы воздействуем на окружающее помимо желаний, как и окружающее меняет нас невольно и бесстрастно.

Гусь взлетел, в воде осталось некое углубление, в котором ещё два – следы от лап. Гусь уже далеко, но продолжает отражаться в воде, обретя иную, зазеркальную сущность. К отражению подплывают десятки других – тех птиц, которые садились на эту воду раньше. Где воля гуся, где воля воды.
Tags: 100
Subscribe

  • ЗАПОМИНАЕМ ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОВА

    ПРИВЯЗКОЙ К КОНКРЕТНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, ОТЯГОЩЁННЫМ НЕКОТОРОЙ ПИКАНТНОСТЬЮ, ВПРОЧЕМ, ВПОЛНЕ ПРОСТИТЕЛЬНОЙ: Дева-краса, Пойдём dormir,…

  • КОГДА А

    Года два-три уже летают по инфантильной сети мириады картинок, подписанные по схеме «Когда… а…» Это очень хорошая схема, в которую вполне…

  • УЛЬТРАИНФРА

    Телевизор в моей комнате, даже если и включен, 70% времени работает без звука. Эдакие видеообои, пусть и весьма скромного размера. * Иной раз,…

  • ПОДОМКИ или ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

    Случился у Пушкина сын, назвали Бальтазар. Вырос Бальтазар Александрович, и затмил Александра Сергеевича своим поэтическим даром. Так и…

  • ТАКОЕ КИНО

    Гусь и Залётка пошли в кино. Кино было странное. Главного героя там играл некий актёр, внешне ужасно похожий на Гуся. Это был редкостный зануда,…

  • СЛУЧАЙ ФИОЛЕТА ХРИПАТОГО

    Обыватель Томска Фиолет Астралович Хрипатый обратился за медицинской помощью после того, как стал замечать нарастающую прозрачность тканей своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments