gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100


«Дикий гусь не имеет намерения оставлять след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся».

Если бы всё соответствовало нашим намерениям, жить бы нам в совершенно ином мире. Однако, увы, большая часть наших «деяний» и «недеяний» не зависит от нас, мы воздействуем на окружающее помимо желаний, как и окружающее меняет нас невольно и бесстрастно.

Гусь взлетел, в воде осталось некое углубление, в котором ещё два – следы от лап. Гусь уже далеко, но продолжает отражаться в воде, обретя иную, зазеркальную сущность. К отражению подплывают десятки других – тех птиц, которые садились на эту воду раньше. Где воля гуся, где воля воды.
Tags: 100
Subscribe

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • СБОЙ МАТРИЦЫ

    Возрастное ограничение +26 1/4 лет. Никодим и Аглая удаляются в альков, сопровождая свои шаги непрестанными лобзаньями и воздыханиями. Улегшись…

  • АКТЫ

    Акт 1. На сцене стоит Подлец. Появляется Эстет и Стилист. Внимательно приглядывается к Подлецу. Задумчиво произносит: - Подлецу всё к лицу……

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments