gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

О БЫТОВОМ САТАНИЗМЕ



Блаженные времена настали для книгочеев: мы теперь не думаем, как бы и где бы ДОСТАТЬ интересную книжку. Нынче их пруд пруди, интересных. Теперь у нас другая проблема: как из 152-х интересных книжек выбрать такую, чтобы и интересная, и чтобы стоила как можно меньше?
*
Сегодня мой выбор пал на книгу Бланш Бартон «Тайная жизнь сатаниста» \авторизованная биография Антона Шандора Лавея\ («Ультра.Культура», Екатеринбург, 2006) Она мне обошлась всего лишь в 220 рублей. Ура.
*
Покуда ехал на трамвайчике домой, стал листать потихоньку. Картинки посмотрел, а потом в оглавлении напоролся на «Часть 5. Приложения», а в «приложениях» - на «Девять положений сатанистов». Открыл страницу 357, прочитал, и ахнул… Впрочем, вот они, эти самые 9 положений:
*
«1. Сатана означает потакание взамен воздержания.

2. Сатана означает полноценное существование взамен духовных мечтаний.

3. Сатана означает непорочную мудрость взамен лицемерного самообмана.

4. Сатана означает милость к тем, кто её заслуживает, взамен любви, растраченной на неблагодарных.

5. Сатана означает отмщенье взамен подставленья другой щеки.

6. Сатана отвечает ответственность для ответственных взамен сочувствия к психическим вампирам.

7. Сатана означает человека в качестве всего лишь ещё одного животного – подчас лучшего, гораздо чаще худшего, чем те, что ходят на всех четырёх, животного, которое из-за собственного «божественного духовного и интеллектуального развития» стало самым порочным из всех.

8. Сатана означает все так называемые грехи, ибо все они ведут к телесному, умственному или эмоциональному наслаждению.

9. Сатана всегда был самым лучшим другом Церкви, ибо он не давал ей выйти из бизнеса все эти годы».
*
Ну, а теперь скажите мне на милость, ЧТО ВСЁ ЭТО, если не «моральный кодекс» современной европейской (и «околоевропейской») цивилизации?.. Не буду тут разводить всякую муру вокруг да около «католических епископов&кардиналов-педофилов». Всё это ерунда по сравнению с тем, что обыватели не раз и не два помянутого мною «золотого миллиарда», - как оказывается, живут в полном соответствии с «Девятью положениями сатанистов». Знаменитый афоризм «Лучший трюк дьявола заключается в том, что он убедил мир, будто его не существует» в свете вышесказанного теперь можно «рАзвить и углУбить». Попросту говоря, «мавр сделал своё дело, мавр может уйти», - ибо зачем нужен учитель, который уже ничему не может научить своих подопечных?..
*
Пресловутый «упадок религиозного чувства» у тех же европейцев всегда преподносится так, будто они ВООБЩЕ НЕРЕЛИГИОЗНЫ. Бог мой, какая чушь! – сатана тем и силён, что он всегда «на стороне людей», что он всегда «учитывает наши запросы и пожелания»… А попросту, между верой в Бога и верой в сатану нет никакой нейтральной территории: ты либо «там», либо «тут». Tertium non datur.
*
И когда всё это уложится в голове, стоит подумать: а что есть наша, расейская тяга к «комильфо», как не искушение, которое мы никак не можем преодолеть?.. У нас и своих чертей – воз и маленькая тележка, так что же мы их ещё и из-за бугра приглашаем?.. «Комильфо» - это когда у нас так же, «как у них», - барахло, финансовые возможности, то, сё… Но ведь дураку ясно, что ОНИ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Почему многим из нас кажется, что нам это «достанется без нагрузки» - без договора о купле-продаже бессмертной души?..

ГЦ
Subscribe

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • ПАТОЛОГИЯ

    В зачине любого рассказа всё нехитро: жили-жили, вдруг что-то изменилось. Кто-то исчез, что-то исчезло. Кто-то появился, что-то появилось. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments