gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КЛЕНОВЫЙ БРУСОК



Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный Запад; когда-то была там ужас какая коррупция – потом взяли, и легализовали её, превратив, скажем, в лоббирование. Идёт по улице дядя – и все зеваки восторженно шепчут: о, это знаменитый ЛГБТ-лобби… а это вот – еврейский лобби… а это вот - пивной… а это вот - сланцевый… И от оных дядей исходит амбр благоуханный преуспеяния и неприкасаемости.

Вот это я понимаю, вот это коррупция, поставленная на широкую ногу. Смените вывеску – и всё будет замечательно. Нехорошее слово «изнасилование» заменим пышной фразою «извечная борьба инь и янь» - и как сразу облагородится, формализуется, гуманизируется, так сказать, образ этого деяния.

Да, кстати. Промелькнуло слово «формализация». Я, собственно, об этом хотел…

Коли в наших палестинах лоббизм покуда как-то тормозит, я предлагаю предельно формализовать сам факт, скажем, той же взятки. Вместо всевозможных денежных сумм, породистых лошадей, борзых щенков, чучел медведей, прочего барахла свести «дачу» к какому-то символу.

Например, маленькому бруску дерева, скажем, клёна, размером со спичечный коробок. Надо вам дать какому-то чиновнику взятку – изготавливаете таковой брусок, идёте к оному чиновнику и вручаете. Символизм подобной передачи явен – кому угодно взятку не дадут, то есть, если у вас в сейфе хранится сто, двести, триста таких брусков – вы человек значимый, уважаемый, авторитетный, решающий проблемы.

То есть, с одной стороны, перед законом вы чисты – никакой материальной заинтересованности в этих деревяшках у вас нет. А с другой стороны вы - очень важная персона, у вас на рукаве пиджака даже пришита петлица, изображающая тот же брусок дерева, а на нём цифра «5000».

Мне кажется, идея довольно плодотворная. Кроме того, да, это наш, русский путь, весьма отличный от всех этих западных лобби-бобби.
Tags: Моралите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments