gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЛОЙ БЫКАНАХ



Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг вознамерилась узнать, что же ей действительно снится. Она быстро убедила Его просидеть рядом с нею спящею всю ночь, внимательно наблюдая за тем, когда у неё начнётся фаза быстрого сна. «Вот как у меня под веками глазные яблоки забегают, значит, началось. Ты минут пять погоди, а после буди и спрашивай, что да как, с диктофоном наготове. Я наболтаю это самое «что да как», и снова спать. А ты сиди и жди, когда снова зрачки забегают. Эдак за ночь раза три, или около того».
*
Он поартачился для приличия – всю-то ночь не спать, ой-ой,- но недолго. Она, в отличие от Него, засыпала довольно быстро, а порой и мгновенно, так что с этих хлопот не стало. Через час-полтора, да, забегало, подождал, после потряс за плечо – Она повернулась к нему лицом и окатила Его совершенно бессмысленным и невидящим взглядом. Парой секунд позже вернулась и наболтала что-то сумбурное, но вполне даже весёлое: едет с Борисом Гребенщиковым на автомобиле куда-то в Курскую область на торжественное открытие массажного салона для слонов. А Гребенщиков совсем не Гребенщиков, а её первый мужчина, который только и лепечет, дескать, помнишь, как мы с тобой на секретных топографических картах?
*
Наболтала, скоро опять уснула. Он, маясь бездельем, изучал стены и шкаф в её комнате; право, едва не уснул сам. Но вовремя вскинулся, когда глаза опять забегали. Разбудил, поднёс диктофон, она снова поначалу смотрела на него бессмысленно и страшновато, но вот же, вернувшись, снова наболтала: Курск оказался не Курском, а захолустным пригородом какого-то явно не российского поселения – то ли Африка, то ли где-то рядом. Её первый мужчина перестал ныть про топографию, переведя свой бесконечный монолог в сторону бренности всего сущего, неизвестности дел грядущих, стал прямо в салоне автомобиля кадить ладаном. Кроме того, на заднем сиденье откуда-то взялся инопланетянин с клювом и стеклянными глазами.
*
Уснула. Ему почему-то очень не понравилось всё, что ему пришлось услышать. Ощущение тягостности и предчувствие чего-то нехорошего томило его все те полтора часа, покуда Её глаза снова не ожили. Он и ждать не стал, стал трясти Её за плечо – она снова развернулась к нему, открыла глаза.
*
Это была уже не бессмысленность . Её взгляд более напоминал какую-то воронку, которая неумолимо и страшно стала засасывать Его в Её сон. Внешне это выглядело вполне мирно: Он, продолжая сидеть на стуле рядом с диваном, вдруг отвалился и захрапел, Она, освоившись, встала и пошла варить кофе.
*
Никакого массажного салона, разумеется, никто не открывал. Машина остановилась около неряшливой и жуткой слонобойни, инопланетянин и Гребенщиков-первый мужчина стали выгонять Его (принявшего облик старого и немощного слона) из салона автомобиля. На пороге слонобойни показался некий огромный негр с топором, назначение которого Ему стало совершенно явно.
*
Всё его естество вопило, обращаясь, разумеется, к Ней: «Разбуди меня», - но Она сидела напротив, попивала горячий кофе и полушёпотом напевала «Лой быканах».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment