gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ДЕНЬ НЕ ЗАДАЛСЯ



Это Секунд Мгновеньев понял сразу после того, как на утренней семейной скандальной пятиминутке был извещён о том, что все девятеро детей, нажитые в будто бы счастливом браке, к нему и его чреслам не имеют никакого отношения.
*
С этого пошло, так и покатилось. Часом позже Секунд от своих приятелей узнал, что и жена его, Суккулента, сиречь «сочная», совсем не его жена; ему даже издалека показали на какого-то мужика – вот, дескать, настоящий муж Суккуленты.
*
Зайдя по оказии к родителям, застал их заплаканными и удручёнными; выяснилось, что именно сегодня они решили его известить, что он не их сын, а непонятно чей сын, и как он оказался у них на воспитании, они и сами не знают. Однажды посчитали своих по головам, получился один лишний. Это и был Секунд.
*
Чуть позже обрадовали и друзья. Оказалось, они к нему никаких дружеских чувств никогда не испытывали, им просто очень нравилось, как Секунд смеётся – ну, точь-в-точь, как ишак. Только и ждали, когда он вот эдак, потому и веселили, чтобы он, как ишак.
*
Пожаловав на работу, Секунд обнаружил, что он там никогда не числился, его там знать никто не знал. Один, правда, вспомнил, дескать, ааа, ты тот самый, что пятый год подряд тут ошиваешься и непонятно что делаешь, ну, и что? Одно благо: Секунд наконец-таки понял, почему ему всё это время зарплату не платили.
*
Потом какая-то холера занесла его на местное кладбище, где с лёгкой руки едва знакомых доброхотов он наткнулся на могилу, означенную, как «Секунд Мгновеньев. 1965-2014». Но он обратил внимание на то, что означенные доброхоты ухмыляются и прячут глаза, оттого понял, что что-то тут не так. Он принялся за изыскания
*
и к концу дня выяснил (уже не важно, как), что он вообще не рождался, ну, по крайней мере, в этой реальности. То есть был, как есть, локальным проявлением небытия в отдельно взятом городе Томске.
*
Тут пошли титры, включили свет. Секунд Мгновеньев вышел из кинозала, поджидая жену свою, Суккуленту, и девятерых чад. Кино ему понравилось. Ну, а кому бы не понравилось кино, где он и есть самый главный герой. Вот и Суккулента подошла близко, погладила по голове, участливо прошептала «Эк’ тебя».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments