gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Город и электричество «удлинили» человеческую жизнь. Зима по интенсивности и плотности деятельности ничем не отличается от лета. Короткие осенние и зимние дни компенсируются уличным и домашним освещением.

Всё это прекрасно, но отчего-то порой хочется на всю зиму впасть в медлительный и малоподвижный образ жизни. Разумеется, русская печь, конечно же, полати, - валяться там в полутьме и овчинах, свергаясь вниз лишь по нужде да поесть, ну, дрова, ну, баня, ну, ещё что, но не более. Спать, как стемнеет, просыпаться, когда светать начнёт. Набирать вес и слабеть – весной наверстаешь.

«Что ты спишь, мужичок? Ведь весна на дворе; ведь соседи твои работа́ют давно».
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments