gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Мечта Никодима – упрощённое внесудебное банкротство. Подал в МФЦ список долгов – и вскоре оные призна́ют невозможными к взысканию.

Выйдет Никодим на бульвар, и услышит восхищённый шёпот: «Вчистую, банкрот банкротов, ничего невозможно взыскать… Счастливчик…»

Закажет визитные карточки с золотой каймою: «Никодим, банкрот». Говори, что хочешь, ввязывайся в любые склоки – что с тебя взять? Морду набьют, так в суд – банкрот, он тоже человек. Только банкрот. Получит по суду денежки, - снова в МФЦ, там тебя уже, как родного.

Это прекрасно. Откроет Никодим коуч-центр, будет учить людей банкротиться. Банкротство финансовое, моральное, эстетическое, интеллектуальное, маскулинно-феминное, всякое.

Станет народ о нём песни петь да былины слагать.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    «Грандиозная премьера», «невероятное шоу», «очередной шедевр», «событие века». Разумеется, подобного рода словосочетания – непритязательная…

  • 100

    Вспоминая обстоятельства прошлого - начала нынешнего года, я, как драгоценный камень, храню в своей памяти это: целевая обработка подъездов жилых…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments