gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Одна из самых упоительных картин детства: где-то в начале июня судно на подводных крыльях «Ракета» причаливает к дебаркадеру с надписью «Нарым». Тот стоит на якорях посреди необозримого речного пространства - время разлива Оби. Не видно ни единого берега. Сходишь на борт дебаркадера, «Ракета» отчаливает и поспешает в Каргасок.

Ни души. Хлюпает вода. В остальном – тишина, нарушаемая порывами ветра.

Знаешь, что скоро приедут. Дюралевая лодка с подвесным мотором «Нептун». Но до поры - туманное ощущение блаженной бездомности и неприкаянности. Представляешь, как останешься жить тут, на дебаркадере. Будешь питаться стерлядкой и обменивать её у проплывающих речников на уголь.

Из-за горизонта выныривает лодка.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments