gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

LA BELLE DAME SANS MOI



Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La Belle Dame, ради которой я, собственно, и затеял всю эту поездку. Билет у меня есть, только в другой вагон, но это не важно. Важно, чего стоило мне купить этот билет в Томске.

В Тайге поезда стоят долго, однако, как только должный состав замедлил ход, я впал в состояние вполне лихорадочное. Однако, надо же, встретились, говорили пустое и путанное, - то ли для того, чтобы разрядить всю эту зажатость и непонятность, я предложил La Belle Dame пройтись вдоль длинного состава степенно и со значением, на что она согласилась. Ну, и пошли под ручку. Дело было за полночь. Темнело, а обильное электричество создавало ужасно контрастную картину окружающего. Тени были чёрными, свет был слепящим.

Каким-то дуракам накануне не сиделось, и именно вдоль пути нашего следования они насверлили в земле глубоких дырок под какие-то столбы – чуть не в метр глубиной. В упомянутом контрастном освещении и в упомянутом вскинутом состоянии я попросту не мог заметить их, - результатом чего стало попадание моей многострадальной, топором рубленой, битой-крученой правой ноги в одну из этих дырок.

Будучи в шортах, я разворотил себе всю переднюю часть голени; смотреть на это всё в первую неделю без слёз было невозможно. Постонал, похромал, доплёлся до своего вагона, залил какой-то водкой, надел джинсы, чтобы лишний раз всего этого не видеть.

Но пронесло – я продолжил свой путь в Самару, и это было хорошо и правильно.
*
Годы спустя невольно представил себе картину; долго и нервно, за месяц, я договариваюсь о поездке. Долго и нервно я добываю билет на проходящий. Долго и нервно жду дня отправления. Сажусь в электричку, доезжаю до Тайги. Часа три шляюсь по станции и окрестностям, дожидаясь поезда. Встречаюсь. Иду с La Belle Dame вдоль состава, попадаю ногой в дырку, к чортовой матери вдрызг ломаю ногу. Меня увозят по скорой, La Belle Dame машет мне платочком. Я возвращаюсь в Томск, мне вручают костыли и нагрудный знак «Убогий Уё».
*
Даже сейчас я не совсем представляю, что было бы со мной, сложись всё так, как описано в предыдущем абзаце. Ибо нацеленность на La Belle Dame и связанную с ней поездку была абсолютной, что называется, лезвие ножа не просунешь меж камнями кладки этой пирамиды.
*
Кто посчитает вероятности того, что а. я не угодил ногой в дырку; б. случилось, как случилось; в. случилось страшное? Увы, посчитать всё это нереально, поскольку в формулу придётся ввести такое огромное число переменных, что кукушка в часах сдохнет. И вот вопрос: если вероятностный подход не работает, можно ли говорить о вероятности вообще? Тут я умолкаю, поскольку понимаю, что и о предопределённости говорить не пристало. Хотелось бы, но с формулами предопределённости дело обстоит ещё сложнее, нежели с вычислением вероятности. Аминь.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments