gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный путь. Почему двенадцать? Мне кажется, это возраст наибольшей восприимчивости к подобного рода суггестиям.

Никаких ужасов сей волхв не сообщал бы, просто, что называется, целеполагал. О технологии предсказаний можно говорить долго, но я о другом: если бы авторитет оных волхвов был бы невероятно высок, следовательно, и вера в предсказание непререкаема, насколько действенно всё это срабатывало бы?

Кто-то скажет: фу, манипуляция. Однако кажется мне, многие взрослые дяди и тёти в запоздалых мечтах своих не отказались бы от подобной манипуляции.

Не минует наших детей этот маг.
Tags: 100
Subscribe

  • ВЕСЬМА НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ

    Вечные байки про брутальных отцов, швыряющих своих чад в реку. Дескать, захочет жить, научится плавать. Не было у меня брутального отца, а…

  • НАБРОСКИ ШЕДЕВРА

    Давай ни перед кем ни в чём не объясняться, Ведь все, кто нас вокруг, всего лишь Будде снятся... * Давайте петь, друзья, в мистическом дурмане «Ом…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments