gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а что не сказано, а почему не сказано? И, самое непонятное, вдруг смущаешься тому, что сам не знаешь: хороша или плоха эта несказанность?

Вообще говоря, полнота чувств сама по себе отрицает возможность договоримости до последнего слова: эмоциональное много больше вербального, иначе сказать, если бы всё было выразимо, знать, тебе вполне хватило инструментов, знать, чувства твои не такие уж и невыговариваемые.

И, да, второе: сказав «нужное» слово, ты, возможно, замыкаешь некий контур, отчего продолжение взаимоотношений может показаться не таким уж необходимым и важным.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Она говорит: тик-так. Услышать способен всяк. Понять не дано никому. Быть может, лишь мне одному. Тик-так – говорит она, Что значит: идёт война, Где…

  • * * *

    Может быть. За углом. Караулит. За надежду благодарю. Даже если в образе пули, Даже блоковскому фонарю Буду рад. Потому что достало. Обниму при…

  • * * *

    Мне представляется твоё сердце, Все хитроумные его дверцы, И кровь, ведомая сквозь них властно Мне представляются вполне ясно. И что поделаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments