gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим. Пешки-перебежчики, офицеры – предатели, королева, тайно влюблённая в короля вражеского лагеря.

Дальше – больше. Фигуры-пацифистки, не желающие губить себе подобных. Братания на нейтральной полосе. Сошедший с ума конь, вообще не желающий покидать своего стойла. Тура́-карьеристка, пытающаяся подсидеть своего же короля. Фигуры, лезущие по головам и фигуры рассеянные и ленивые, пропускающие свои ходы.

Движение глобалистов, утверждающих, что нет границ между клетками поля, границы открыты, ходи, куда заблагорассудится. Волна демократизации, торжествующий эгалитаризм под лозунгом «мы все равны перед теми, кто нами играет».
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • 100

    Болезненная и ничтожная страсть к разоблачениям уже не первый год царит во всех (от гигантов до карликов) масс-медиа. «А нам говорили, было вот так.…

  • 100

    Всё же интересно – где пределы принципа «удобства»? В том смысле: «я поступаю так, потому что мне так удобно»? Нетрудно понять, что расширение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments