gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Общее место: мы живём в социально несправедливом мире. Однако, приглядевшись, обнаруживаем, что с одними несправедливостями мы довольно легко миримся, а другие нам даже позволяют отхватить кусок «ничейного» пирога.

Если признавать факт существования социальной несправедливости, следует противостоять ей во всех её проявлениях, не деля на «терпимые» и «вопиющие». Дураку ясно, как незатейливо «вопиющие» перемещаются в «терпимые» и наоборот.

Понятно, что если начать противостоять всем проявлениям социальной несправедливости, система разом полетит. Полетят сотни тысяч рабочих мест, синекур, «рогов и копыт», вдруг обнаружится, что эта борьба ударила именно по вам. Круг замкнулся. Нам нужна весьма странная, избирательная справедливость, никак не затрагивающая наших интересов.
Tags: 100
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments