gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Изношенная обувь исчезает из нашей жизни, отправляясь в свой обувной рай. А было бы весьма трогательно и поучительно, если бы в каждом доме была дополнительная комната для хранения и упокоения наших верных слуг, превращённых нами в какое-то непотребство.

Уверен, что у каждого в жизни было несколько пар обуви, которые он вспоминает десятилетиями. Мне, например, памятны лёгкие туфли, резиновые подошвы которых были изношены до тонкости презерватива, а верх левой изгрызен одной милейшей собакой в далёкой Киргизии.

Обувь уникальна тем, что обязательно принимает форму нашей ступни. Создаётся буквальный слепок, двойник части нашей плоти. Оттого-то этот симбиоз порой так памятен, а разрыв болезнен.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments