gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

А ШТО ЕЖЛИВ ПАНТЕОНУШКО НАМ ПОГРУЗИТЦА В ЛИТУРГИЧЕСКИЙ СОН?

Вот скажем ты прилёг после обеда скушав 45 круто сваренных куричьих яиц, да и задремал, помышляя о том што ежлив бы ты их не съел, то из них выросло цельных 45 курей и петушков. И они бегали бы вокруг тебя и радовали пеньем. А так, - только сытый жывот и грядущее несваренье. И вот с этими мыслями ты бы и уснул.

Эльхантьевна через сутки-другие конешно заинтересовалася бы, што это ты всё храпиш и ничево другово не говориш. Поднесла бы зеркалку к роту: потное. Поднесла бы пёрышку: шевелитца. Сверкнула бы в зрачёк: дёргаетца. «Ну», сказала бы Эльхантьевна, «это знать от яиц у нево случилса литургический сон». Сплакнула бы, конешно, потом положила бы под стекло и стала наблюдать, как оно и што, кормя через вену морковным соком.

И я бы тут тоже раз, и отключилса, случайно узнав, што «лошади» по-руски значить «плавать». И меня бы тож под стекло и засунули бы трупку в нос штобы дышать и курить. И вот бы мы с тобой провалялися лет сто, похудели бы, осунулис, ты бы от каротина весь ораньжевый стал, а я бы от никотину стал как Шэрлок Хомс, ну, ты видел книшку.

И вот скажем на дворе две тыщи сто восьмой год, и мы очнулис. Нас бы спиртом протёрли, дали какую одежонку, и пустили бы по миру, посмотреть што и как.

Первое што нам бросилос бы в глаза, так это мир во всём мире. Люди ходют, улыбаютца и пытаютца кому ни попадя всучить цветочьки и валентинки. Белые с неграми обнимаютца, пегие с пёстренькими милуютца, на коленках у далай-ламы сидит китайцкий премьер и делает губами так: «Брлямбрлямбрлям!» У солдатов в армии только три занятья: строют дачьки офицерам, безвозмезно здают кровь и копают картофели.

Второе што бросилос бы нам в глаза так это отсуцтвие преступностей. Вернее конешно немного гадов осталося, но они друг на друшке тренируютца, и в газетках в криминальной хронеке одно и тожэ: «Вор у вора шапку украл». Их даже не арестовывают, дескать, сами разберутца. Тюрьмы есть, но там сидят добровольно, штобы безвозмезно здавать кровь и делать ножики с наборными рукоятками.

Третье, што нам бы в глаза бросилось, это што люди стали бы вобще бессмертными, потомушто изобрели такую таблетку: красненькая, и на ней скажем цыфирка «200» - значит, 200 лет проживёш. А ежлив осьмёрка лежачая, «∞» тоесть, так значит вовсе никогда не помрёш. Но говорят ежлив две такие скушать, можно помереть, ибо две бесконечьности человечецкий организьм не выдерживает. Но вот такой померший сразу, прямой наводкой на небеса отправляетца в качестве конпенсацыи.

(Только вот што непонятно, кому кровь-то здают? Бессмертные они такие, што им кровь совсем без надобности. Наверно, гематоген делают в конфетках, это где девочька румяная грызёт што-то фкусное на фантике.)

Четвёртое, в глаза што бы нам бросилось, это што мы с тобой, Пантеонушко, обрели там, в будующем, великую славу и што даже в Москве мафзолей там называют «Пантеоном» и што Томцк там именуетца «Цытылово городище».Мои поученья там учут наизусть в институтах, а твои децкие стишки* в школах. Вот это нас притомит больше всево: куда ни придём, сразу откуда-то выскакивают будущие пионеры и начинают, делая вернопотданный салют, частить твоих стишков наизусть. А ко мне станут вязатца какие-то студенты очкастые: дескать, напиши нам курсовую или диплом по мотивам твоих произведений!

Ну, посмотрим-погялдим на этот дивный мир, и подадимса по домам. Прецтавь: идёш ты с электричьки, длинными своими руками касаясь трав, трогая стволы сосён и ольх, поёш «Здраствуй, здраствуй, я вернулса», плачеш от ностальгии, углядев на обочине дорошки горку мусора, которую самоличьно сто лет назад вывалил около сосецкого заборчека… Отворяеш калитку, там сидит Эльхантьевна бессмертная, плачет горесно, голосит «I will wait for you», и вяжет ис кошкиной шерсти мушской наносник.

Увидит тебя, слёску сглонет, молча войдёт в домик, тут же выйдет с подносом. На нём, - стакашка вотки и кислородный коктеель (в будующем так закусывают, оказываетца). Ты так молча стакашку опрокинеш, губья утрёш и троекратно почеломкаешса, дескать, здраствуй, я вернулса. Тут бессмертные соседи прибегут, и начнётца весёлая пьянка с расказами што за сто лет приключилося и каково сто лет под стеклом лежать.

Ну и я поеду в своё Цытылово городище. Куда ж мне ещо, да ш?

P.S. Не забуть с утра скушать таблетку с лежачей осьмёркой, чем чёрт не шутит? Да и спохмелья говорят шипко помогает.

Твой вышеупомянутый ГЦ.

*Децкие стишки Пантеона Забутова имеютца у меня в полном наличье, покаместь не обнародованы, но скоро случитца.
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments