gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Даже древние Nokia-«раскладушки» напоминали дамские пудреницы с зеркальцем. В том же, что смартфоны стали полным подобием карманных чёрных зеркал, нет ничего удивительного.

Мы смотрим в зеркало, сравнивая отражение со своим идеальным (в нашем представлении, разумеется) мысленным образом. Разглядев несовпадение, мы пытаемся «привести себя в порядок», то есть отразиться так, чтобы это нас устроило.

Black mirror выполняет примерно ту же функцию. Нам проецируется желаемый образ поведения и мировоззрения, - мы же должны более-менее адекватно исполнить эти рекомендации.

Только не надо про «я беру то, что хочу». События последних полутора лет так лихо «перековали» многих неглупых людей, что мои уста попросту немотствуют.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments