gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Даже древние Nokia-«раскладушки» напоминали дамские пудреницы с зеркальцем. В том же, что смартфоны стали полным подобием карманных чёрных зеркал, нет ничего удивительного.

Мы смотрим в зеркало, сравнивая отражение со своим идеальным (в нашем представлении, разумеется) мысленным образом. Разглядев несовпадение, мы пытаемся «привести себя в порядок», то есть отразиться так, чтобы это нас устроило.

Black mirror выполняет примерно ту же функцию. Нам проецируется желаемый образ поведения и мировоззрения, - мы же должны более-менее адекватно исполнить эти рекомендации.

Только не надо про «я беру то, что хочу». События последних полутора лет так лихо «перековали» многих неглупых людей, что мои уста попросту немотствуют.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments