gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Скажешь: «Мир глупеет на глазах» - все согласно кивнут, потому что это трюизм, даже выскажут, дескать, что же ты, примеряешь на себя роль Captain Obvious?

Скажешь: «Иннокентий Кукумбер глупеет на глазах» - мнения разделятся, да и сам Иннокентий проявит крайнее недовольство таковым откровением и, возможно, попытается причинить побой.

«Мир» - обобщение, Кукумбер – конкретное лицо. Миру можно говорить всё, что угодно, Иннокентию нельзя. А вот где всё-таки тот самый переходный момент между Иннокентием и миром?

Обычно апеллируют к тройке: «Tres faciunt collegium». Однако скажи: «Семья Кукумберов стремительно тупеет», - ох, как бы снова не встрять. Остаётся обличать беспомощный, безответный, глупый мир.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments