gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Назовём жизнь «ожиданием». Трамвая, поезда, самолёта. Отъезда, возвращения. Взросления, зрелости (вот дурацкое слово), старости. Счастливой любви, или просто любви. Долгожданного расставания. Смысла. Внимания. Выздоровления. Возмездия. Освобождения. Забывания.

Ожидание бессмысленно, но так уж повелось. Есть виртуозы, которые могут держать в голове 256 ожиданий разом. Если сложить вместе время всех их ожиданий за всю их жизнь, - так за это время человек ровным шагом сможет пройти от Земли до Плутона, включая перекуры и запои.

Ожидание бессмысленно, но на нём построена вся наша культура, наша сентиментальность и невротичность. А в качестве бонуса нам предоставлено ожидание, которое, в отличие от большинства иных, сбудется всенепременно.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments