gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Назовём жизнь «ожиданием». Трамвая, поезда, самолёта. Отъезда, возвращения. Взросления, зрелости (вот дурацкое слово), старости. Счастливой любви, или просто любви. Долгожданного расставания. Смысла. Внимания. Выздоровления. Возмездия. Освобождения. Забывания.

Ожидание бессмысленно, но так уж повелось. Есть виртуозы, которые могут держать в голове 256 ожиданий разом. Если сложить вместе время всех их ожиданий за всю их жизнь, - так за это время человек ровным шагом сможет пройти от Земли до Плутона, включая перекуры и запои.

Ожидание бессмысленно, но на нём построена вся наша культура, наша сентиментальность и невротичность. А в качестве бонуса нам предоставлено ожидание, которое, в отличие от большинства иных, сбудется всенепременно.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Ну, да, человек – «чёрный ящик». Подаёшь «на вход» сигнал, «на выходе» получаешь сигнал трансформированный, причём внешнему наблюдателю совершенно…

  • NOTA BENE

    Есть люди, которые с некоторым вызовом заявляют, что страдают «топографическим кретинизмом». Для меня же ориентация в пространстве никогда не…

  • 100

    Все волшебники, кроме особо тупых или бессердечных, - очень грустные люди. Они могут исполнять любые желания, раз, два, и готово, но кто, как не они,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments