gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Назовём жизнь «ожиданием». Трамвая, поезда, самолёта. Отъезда, возвращения. Взросления, зрелости (вот дурацкое слово), старости. Счастливой любви, или просто любви. Долгожданного расставания. Смысла. Внимания. Выздоровления. Возмездия. Освобождения. Забывания.

Ожидание бессмысленно, но так уж повелось. Есть виртуозы, которые могут держать в голове 256 ожиданий разом. Если сложить вместе время всех их ожиданий за всю их жизнь, - так за это время человек ровным шагом сможет пройти от Земли до Плутона, включая перекуры и запои.

Ожидание бессмысленно, но на нём построена вся наша культура, наша сентиментальность и невротичность. А в качестве бонуса нам предоставлено ожидание, которое, в отличие от большинства иных, сбудется всенепременно.
Tags: 100
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments