gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Назовём толерантность «трусостью». Может быть, начала её в каких-то прекраснодушных речах и сахарных книжках, а вот практика, овеществление – они в обескураживающе простой трусости. В настороженном молчании пассажиров трамвая, отстранённо выслушивающих шумный базар компании гопников. Кто их знает – ведь тоже «субкультура», то есть какая-никакая, а культура?.. Вместо того, чтобы грубо пресечь самовыражение её представителей, может, лучше вслушаться и узнать этот новый и необычный мир?

Сколько славных слов и словосочетаний выдумала европейская цивилизация, чтобы прикрыть свою беспомощность и маразм. Несведущий человек порой даже и понять не в состоянии, что это значит? – «extra‐pair paternity». Что за «экстрапарное отцовство»? Однако звучит уверенно и красиво.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments