gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Эротика – гораздо более широкое понятие, нежели что-то, связанное исключительно с половой чувственностью. Эротика там, где человек выходит за свои пределы и становится частью чего-то большего, чем он сам. Разумеется, не толпы.

Хрестоматийный «Экстаз святой Терезы» Бернини – пример чувственности внетелесной, оттого не менее эротичной. Но дело не ограничивается религиозными переживаниями, включая знакомые многим пароксизмы ощущения не-двойственности (адвайта).

Имея какой-никакой стаж работы в музыкальных дуэтах, смею заявить, что «правильный» дуэт – это средоточие эротизма, невероятный опыт трансцендирования. Обретение полноты и целостности, пускай недолгое, к чертям собачьим переворачивает все пошлейшие представления о мире. Узнав, что это возможно, ты уже никогда не станешь злым дураком.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments