gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПРО СЕБЯ



Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете.
*
Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на ходу. Он так и бормотал в бессильной злобе: «Нынче жрать на ходу научились, завтра, глядишь, трахаться на ходу насобачатся».
*
Ещё его очень раздражали люди потенциально красивые, которые зачем-то приложили массу стараний к тому, чтобы выглядеть ужасно. В той же бессильной злобе он бормотал неустанно: «Вот я – не́ дал Бог красоты, а выгляжу просто-таки неотразимо. А вы, сссуки…»
*
Выражение лица его было таково, будто он точно знал, какие мысли следует думать, какие дрянь.
*
Ещё он терпеть не мог мужчин с Х-образными ногами. Встретив таких в толпе, он кричал им назидательно: «Чего вам стоит представить, что между колен у вас привязан баскетбольный мяч? Вот так, да, а теперь ступни вместе. Шагом - марш!» Его никто не слушал, что стоило ему невероятных душевных мук.
*
С каких-то пор он стал представлять: подходит к нему кто-нибудь, и обращается вот эдак: «Дедушка, (как пройти к мавзолею?)». И как он с размаха хрястнет тому по морде, дескать, какой я тебе дедушка, вонь подрейтузная? А тот возьми, да и помри. Или того пуще: это будет молодая привлекательная женщина. Или дитя неразумное. Или компания гопников с пятисотграммовыми гирьками на верёвочках. Ой, не знаю не знаю, говорил он сам себе в таких случаях и переводил мысль в иное русло.
*
Выражение лица его было таково, будто в его силах было изменить судьбы всех людей, что ходили вокруг да около, но он ленился. Или стеснялся узнать у тех, каковы будут их пожелания.
*
Он ужасно гордился тем обстоятельством, что ни разу в жизни ни единому Андрею не сказал то самое, чего, казалось бы, невозможно не сказать … Ну, это… «Андрей, держи (нос) бодрей». Андреи отвечали ему нежной признательностью.
*
Однажды, меняя струны на старенькой лютне, он вдруг задумался и тихо произнёс: «Кто бы поменял мои струны». Присутствующие при том не смогли сдержать его слёз.
*
Выражение лица его было таково, будто уж он-то точно знал, что он тут делает.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было уже два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments