gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Мне представляется, что мировоззрение базируется на малонаучном термине «согласие». Есть некий фундамент, отправная точка мировоззрения, затерявшаяся где-то в детстве. А всё остальное, - привязки к ней, возможность которых определяется лишь стартовыми условиями.

Коли отправная точка определяет мир изначально несправедливым, привязки будут осуществляться только через «несправедливость по умолчанию». Конструируя стратегию социальной жизни, человек постепенно овеществит некий конституционный кошмар, из которого ему вряд ли выбраться.

Похоже на то, что психика являет собой невероятно спутанный клубок, все нити которого, тем не менее, связаны с некоторой нитью изначальной, отыскать которую почти невозможно, а уж заменить – тем более, ибо именно она определяет всю дальнейшую последовательность.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments