gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Мне представляется, что мировоззрение базируется на малонаучном термине «согласие». Есть некий фундамент, отправная точка мировоззрения, затерявшаяся где-то в детстве. А всё остальное, - привязки к ней, возможность которых определяется лишь стартовыми условиями.

Коли отправная точка определяет мир изначально несправедливым, привязки будут осуществляться только через «несправедливость по умолчанию». Конструируя стратегию социальной жизни, человек постепенно овеществит некий конституционный кошмар, из которого ему вряд ли выбраться.

Похоже на то, что психика являет собой невероятно спутанный клубок, все нити которого, тем не менее, связаны с некоторой нитью изначальной, отыскать которую почти невозможно, а уж заменить – тем более, ибо именно она определяет всю дальнейшую последовательность.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments