gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Удивительно, что в пошлейшем «Надо верить в чудеса» присутствует сермяжная правда. Только речь идёт не о счастливом замужестве Ассоль, а о чём-то гораздо более серьёзном.

Человек, сознательно ограничивший своё восприятие имманентным, обладает своеобразной «куриной слепотой». Чувствуя себя внутри привычной системы безупречным и вполне дорожа этим, он воспринимает мир однозначно, ибо любая вариативность разрушает его представления о комфорте. Потому те или иные объекты, которые не вписываются в эти представления, он даже не игнорирует, он их действительно не видит.

Увы, научить видеть невозможно. Единственный способ – разрушить комфортный мир-систему и начать всё сначала. Только не стоит ожидать добровольного согласия на столь рискованную операцию.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments