gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Удивительно, что в пошлейшем «Надо верить в чудеса» присутствует сермяжная правда. Только речь идёт не о счастливом замужестве Ассоль, а о чём-то гораздо более серьёзном.

Человек, сознательно ограничивший своё восприятие имманентным, обладает своеобразной «куриной слепотой». Чувствуя себя внутри привычной системы безупречным и вполне дорожа этим, он воспринимает мир однозначно, ибо любая вариативность разрушает его представления о комфорте. Потому те или иные объекты, которые не вписываются в эти представления, он даже не игнорирует, он их действительно не видит.

Увы, научить видеть невозможно. Единственный способ – разрушить комфортный мир-систему и начать всё сначала. Только не стоит ожидать добровольного согласия на столь рискованную операцию.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments