gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОСТОЯНИЕ №

Безобидный вопрос «Как ты себя чувствуешь?» часто ставит в тупик. Приходится вдруг обращаться к себе и начинать лихорадочно собирать информацию. Иной раз находишься, а порой начинаешь нести какую-то околесицу, не имеющую к действительному самочувствию никакого отношения.

Проще сказать, большую часть времени я никак себя не чувствую. Тем более, если речь идёт не о со́ме, а о психе́. Бывают приступы воодушевления, бывают припадки отчаяния, но чаще всего – как-то так, неопределённо, будто меня и нет вовсе, есть лишь функция, почему-то откликающаяся на моё имя.

Гурджиев со товарищи именовал это «автоматизмом». Мне же снова вспоминаются слова Бора: «Того, что не измерено, не существует».
Tags: СОСТОЯНИЕ №
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments