gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ



Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был несравненный мастер, о чём те же фемины, собравшись для обсуждения своих дел в городском парке, говорили с укором, но и с известным уважением.
*
Мирмидон пребывал в полной самоуверенности, когда углядел свою первую цель; право, там был за что хватать. Пристроившись в кильватер, он стал сокращать расстояние до фемины, а в какой-то момент рраз, и хватанул. Хватанул лишь для того, чтобы опешить: рука его ничего не почувствовала, прошла через плоть гражданки, как через дым, или что там ещё такое неосязаемое?
*
Отстав от оной, Мирмидон попробовал с другой, но результат был точно такой же: дама более напоминала то ли привидение, то ли голограмму, не осязаясь вовсе. Мирмидон, не веря столь страшному откровению, стал бегать от фемины к фемине, уже не стесняясь, хватая за всё, что ни попадя – о, ужас, лишь утверждаясь в своей печали.
*
«Старость ли это? Но мне сорок лишь! Наказание ли за моё сладострастие? Но Зевс Олимпийский, мой достойный предок, в этом куда как перещеголял меня, оплодотворив прапра…бабку мою Эвримедузу, прияв облик муравья! Мне с моим примитивным хватательным рефлексом тягаться ли с ним?.. Так что это за напасть такая?»
*
Пытаясь успокоить себя, Мирмидон решил, что это всё временная болезнь, что-то вроде инфлюэнцы, и на несколько дней прекратил свои похотливые походы по улицам и бульварам города. Стал принимать какие-то красненькие таблетки со вкусом брокколи, единственные, которые нашлись в доме, улёгся на своей весьма ущербный диван и стал ждать.
*
Дождался. Однажды утром привычным движением попытавшись ухватить себя за задницу (дабы навыка не терять), Мирмидон не почувствовал касания, рука его прошла сквозь воздух. «О, сладострастие, единственное, что удерживало меня в этом угрюмом мире, куда сокрылось ты? Как же я теперь, не имея ни единого тактильного раздражителя под рукой, смогу жить и здравствовать? Закатилось солнце чувственности, во тьме пребываю и не ведаю, чем жить дале».
*
Так причитал Мирмидон, бегая по хоромам и не видя, чему приложить руки и пред кем колена преклонить. После лишь в газетке прочитал, что в связи с грядущим галактическим экономическим кризисом Большая Машина Реальности решила отказаться от генерации телесности в пользу генерации ощущения сытости. Указывалось, что мера временная, но было ясно, что с телесностью можно попрощаться навсегда.
*
Мирмидон смирился, поскольку против Большой Машины Реальности не попрёшь, тем более, никто не знал, где она пребывает и что она такое вообще.
*
Стал коллекционировать фарфоровые и фаянсовые муляжи еды – в пору всеобщей сытости есть не хотелось никому, но услаждать взор искусно изготовленными куриными ножками, бифштексами и пельменями не возбранялось.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • НЕ ЧУЖДЫ НОВАЦИЙ

    Данный эскиз живописует проект дресс-кода номинации «Автор-исполнитель 2-го класса». Мне кажется, начинание вполне похвальное. Вместо того, чтобы…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • АЙ & АЙ

    Продолжая читать «Теорию дрона» Г. Шамаю, дошёл до т.н. «революции взгляда». Речь идёт о том, какие принципы могут быть положены в саму систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments