gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)



1.

«Дорогой Гвардей!

Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по совету горничной принялась петь твою замечательную песнь «Выйди, Ваня, во лесок\ Порешаем разом всё». Трое суток беспрерывного вокализирования завершились триумфом разработанной тобою канцонотерапии. Скачу теперь, как угорелая, никаких побочных эффектов, за исключением, разве, того, что продолжаю петь всю ту же песнь, которая, кстати, являет собой и замечательный афродизиак. Спасибо тебе и за аневризму, и за забытые чувства, кои реализуя, помолодела лет не скажу на сколько (чувство ложной скромности, хахаха)».

2.

«Уважаемый Гвардей!

В семье был разлад. Дело шло к разводу. Но вот на глаза попался твой песенник «Ноты любви и тревоги». Стали потихоньку петь: я, жена, тёща, двое разнополых детей. Ты не можешь себе представить, каков был эффект совместного пения твоих замечательных опусов! Не сразу, конечно, но на вторую неделю глаза подобрели, стали лучиться любовью и заботой, а через месяц ежевечерних спевок к нам присоединилась и моя любовница, и её любовник, и какой-то тёщин дедушка . Живём теперь душа в душу. Особо нагляден воспитательный потенциал на наших детях. Стали хорошо учиться и записались во все, какие возможно, кружки. Не лишне упомянуть и о том, что песни твои – прекрасные афродизиаки (из чувства ложного стыда умолчу о подробностях, хахаха)»

3.

«Гвардей!

Пишу по поручению мостостроительного отряда № 237. Мы тут стоим мост через реку Енизея. Треть отстроили, а потом как заморочило нас – нейдёт мост, хоть тресни. Нет лада, нет чувства локтя, ничего, в общем, нет. И вот в один прекрасный день мы услышали по радио твою замечательную песню «Если не строится мост / что от земли и до звёзд». Произошло тут невероятное: катарсис как есть. Рыдали, братались, кровью менялись. Взялись за дело, и построили с опережением на пять лет. К нему, к мосту, дороги подведут только года через три, а мы уже. Не можешь ли ты написать песню для дорожников? Мы даже название придумали: «Дороги мы строим затем, чтоб ехали люди путём». Если наше не понравится, придумай своё, только напиши.
P.S. Только вот что: ты не вставляй в песни этого настроения, от которого очень хочется. Тут же в основном мужской коллектив».
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments