gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Представим, что некто написал сто совершенных песен. Совершенных настолько, что не придерёшься. Каждая из них по отдельности воспринимается со стонами, слезами, скрежетом зубовным и заведением глаз с последующим трагическим невыведением на исходную.

И вот взял некто, да и исполнил на сольном концерте 30 своих совершенных песен. Первая-третья будут встречены на «ура», далее последует зрительское охлаждение вплоть до воплей «довольно», «сколько можно» и т.д. При всём при том зрителю будет известно: вся программа от первой до последней песни откровенно гениальна.

Прихотливость человеческого восприятия такова, что создаётся впечатление: Господь перепоручил его создание какому-то придурку. Невольно склоняешь голову, ибо уже ничего не изменишь.
Tags: 100
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments