gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Почему я ни разу не слышал об экспериментах, связанных с попытками «записи», а впоследствии и воспроизведения сновидений? Если сон, в том числе и быстрый сон, регистрируется как последовательность изменений биоэлектрической активности мозга, почему не сделано ни единого шага для его фиксации?

Как бы было здорово: ложишься спать, включаешь некий сноуловитель, который всю ночь регистрирует обстоятельства и сюжеты сновидений. До утра он обрабатывает информацию, чтобы к семи утра выдать на-гора некое подобие видеодайджеста, в котором обстоятельно изложены все перипетии ночных грёз.

Семейный завтрак; на стене висит экран, демонстрирующий сны папы-мамы-деток. Улыбки, смех, хохот, а вот лирика, а вот патетика, а вот.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Сон ли стоит в ряду феноменов реальности, являясь лишь одним из её проявлений? Сновидение исходит из реальности? Ну, ведь многие толкуют это вот так,…

  • 100

    Вот дедушка Крылов написал «Разборчивую невесту» и заклеймил неоправданную спесь. Молодец, дедушка. Пришёл бы к нему шестилетний Пушкин (басня…

  • 100

    Каждый год человеку снится т.н. «обнуляющий сон», результатом чего становится полная или частичная нейтрализация эмоциональных переживаний, связанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments